Um blog com pequenas e discretas maravilhas que trazem grande satisfação. Enogastronomia, cultura, entretenimento e tudo que possa suavizar as dificuldades cotidianas...
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
O Natal sempre me foi uma data especial... Este ano particularmente, uma vez que este ano o almoço foi minha responsabilidade! A família do meu pai, de origem italiana, da Sardegna, faz uma massa típica nessas ocasiões (Culingiones uma versão local de ravioli sem carne cujo recheio é uma mistura harmoniosa de acelgas, queijo de ovelha Pecorino sardo, noz-moscada e açafrão,por vezes acompanhada de molho de tomate e carne picada ou Culurzones, outra espécie de ravioli recheado com uma mistura de batata, cebola, sêmola e noz-moscada) que minha família "aportuguesou" o nome e os ingredientes e faz o CRUDEONE. Nem o original e nem o da Nonna eu não ainda não aprendi... Tudo bem, parafraseando Hipocrates , "A vida é curta, a arte é longa..."
Para substituir optei por uma paella valenciana com alguns toques pessoais e de sobremesa um cheesecake com cobertura de geléia de frutas vermelhas...
Para quem quiser as receitas, basta pedir.
Feliz Natal e um auspicioso ano de 2012!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.