Alguns sabores são realmente marcantes. Eu pessoalmente acho o alho poró único...
O utilizo em várias preparações, como complemento ou como ingrediente principal.
Esta receita de quiche é extremamente simples.
Não tenho vergonha em dizer que utilizei massa folhada comprada pronta. Parafraseando um dos meus modelos de chef de cozinha, o inglês Jamie Oliver, se você tem tempo para fazer massa folhada, ou você trabalha em um restaurante ou precisa arrumar um emprego...
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 alho-poró graúdo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Massa folhada
PREPARO:
Fatie finamente a parte branca do alho poró. Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve.
Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Abra a massa folhada e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada, de preferência de fundo anti-aderente e com aro removível, de cerca 24cm de diâmetro, e faça vários furos em seu fundo com um garfo.
Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em fogo médio para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar.
Simples e de sabor incrível!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.