Em um "idílio supermercadológico" recente, onde me encontrava em busca de algumas ervas e temperos, deparei-me com uma bela peça, tanto no preço quanto na forma, de um carré suíno!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinOvVM7wCXvUUWE3kXeyPJQ9ugK6hSYxCPFdvbRJN0XSb5zn_uz85U5A0ub_nVs1lPPE5Wg4u9uwQnuRa6D-P0F3Qu06cvbT9YhEvIIy1SZkhYeAIJF3qzqzPLX6JI0XZ4gRAOMMTOyCI/s200/blogger-image-1967989005.jpg)
Pois bem, diante da peça e com as ervas que fui procurar em mãos, bastou inspiração... Segue o famoso Carré Suíno Marinado À Minha Moda... Bem, se ainda não é famoso, quem sabe um dia fique!!!
INGREDIENTES (para quatro pessoas):
- 800 g de carré suíno cortados em quatro filés
- 02 cebolas grandes grosseiramente cortadas
- 06 dentes de alho descascados mas inteiros
- Azeite quanto baste
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de licor limoncello
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Ervas secas a gosto (utilizei um mix com alecrim, tomilho,manjericão e tomate seco)
O carré começa a ser preparado na véspera. Tempere os filés com sal e pimenta do reino negra a gosto. Disponha em um vasilhame as cebolas cortadas grosseiramente, os dentes de alho e os ramos de alecrim fresco, a seguir coloque os carrés sobre eles, salpique as ervas secas, regue com uma boa quantidade de azeite e misture para que todos os sabores se agreguem. Complete o vasilhame com o limoncello e o vinho branco. Cubra com um filme plástico de PVC e deixe marinar no refrigerador por cerca de oito horas.
Retire a marinada da refrigeração e coloque o conteúdo em uma travessa que será levada ao forno pré-aquecido, inicialmente coberto por papel alumínio, por cerca de 30 a 40 minutos e depois por mais dez a vinte, sem o papel, para dourar.
Os carrés foram servidos desossados e fatiados, acompanhados por um arroz a piemontês, com os alhos assados, harmonizados por um dos melhores Chiantis que já tomei, o Santa Cristina 2010 da Família Antinori, que conheci através do livro " O Perfume do Chianti" de Piero Antinori, que em breve será motivo de um post.
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