![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiccih-SbDS-gqzda-1hbLbyM_wNXJDDqVQ1ecYoD6NVm0N0uNTRurY8wHduP_joYt739MknJewe9lNVdr_bMf5oLOG9bsFZ3YVulStQcgMDgr4GiT-LqeoNMMigmGl5SCF_zFHTMf4yiI/s400/blogger-image--60682035.jpg)
Vou propor hoje uma preparação que é ao mesmo tempo simples em sua realização mas complexa nos seus sabores.
INGREDIENTES:
- 01 peça de lombo suíno com cerca de 1,5kg;
- 02 limões sicilianos;
- 02 cebolas grandes;
- 04 dentes de alho;
- 01 molho de alecrim;
- 01 molho de manjerona;
- 150g de manteiga sem sal;
- Azeite quanto baste;
- 150 ml de vinho do Porto;
- Sal e pimenta do reino branca e preta a gosto.
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRq04rQhp8HXuSmcmd4ivBonxbwKWThN_ms8Fk7IQSZ_2BBheiMZW8OGvMYR0Mf5gHkXZMzSIEPab0ArpIP36UeSwoKYCRLxvdfcJuJZvpyKaeWK02jmqKpTzPky3XJ78Evpc4u5Gp6zw/s320/blogger-image--843271018.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUZwTCcarw04dmp-lgWDtvZ7DuXN-VbYPBQ84QCuKMO27JdANDbvY_B9cnKWivq167Sgsr02Kl1um-T8reLZOH-yTAICfY3Z3Lzwo-2gzwghhOUB56cyxeIDMLq9lukP3i7j5tX9KSb6k/s320/blogger-image--992057273.jpg)
Coloque a peça de lombo sobre os limões, coloque o restante da manteiga na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré-aquecido, por cerca de trinta minutos. Retire então o papel alumínio e deixe corar e terminar o cozimento por cerca demais trinta minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaRKG8RbMCGEWAAr4ktExok7esoeI_DwjOvjNyYacMg_bCg26EYb0cq1AdjhkL-YUNkIdVL-SUfnxw78dOsVkPEWHBU35QTxei-Y6FlyQGidUEEJ4S97yLQ-wcZmvEQe06Gdf9uQZUGsA/s320/blogger-image-1010089707.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnvzQN7ZQv_nNXllfIvsWuXFBc0_2Qw7wRSjzse5OdvnXVGHKDPS1NuyZCAJW37ARIiA-OZwl9iJ-6hZwIrdHki3sfELpwk5FAV4SA6CSSFWLgEns1hb_QGzpbUz3j6Yd1fW65Jr91qRU/s320/blogger-image--871172200.jpg)
A caramelização dos açúcares da cebola e do limão, darão ao lombo uma elegância que combinada ao perfume das ervas, faz essa combinação perfeita.
Para finalizar, deglaceie o fundo da assadeira com um pouco de água, para que todos os sabores contidos ali se soltem. Coe esse líquido e em uma panela aquecida deixe reduzir esse molho, adicionando um pouco de vinho do Porto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.