sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Le poisson incomparable Des Amis




Depois da passagem do amigo, mestre e mentor Edgard Castro, achei que nunca mais teria alegria em cozinhar! Mas ele me ensinou que cozinha é antes de tudo amor, respeito e inspiração!!!

Obrigado amigo por me introduzir no neste maravilhoso mundo!!! Prepare o jantar que um dia nos reencontramos!!!

Em sua homenagem segue um prato criado por mim, "Le poisson incomparable Des Amis" -o incomparável peixe Des Amis!!!

INGREDIENTES:
  • 01 kg Filé de pescada
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de salsão
  • 1 punhado de alho poró
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 punhado de cebolinha
  • pimenta branca quanto baste
  • sal quanto baste
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite quanto baste
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra

PREPARO:

Fazer uma marinada com o filé de pescada após temperá-lo a gosto com sal, pimenta e branca e uma cebola finamente picada. Utilizar para isso o suco do limão siciliano, o vinho branco, azeite e no fim adicionar a colher de açafrão para dar cor ao filé. Deixar descansando por cerca de 30 minutos.

Preparar uma travessa para assar o filé de peixe cobrindo seu fundo com azeite e adicionando os pimentões vermelho e amarelo picados, a outra cebola grosseiramente picada, o talo de de salsão, o dente de alho, e as porções de cebolinha, salsinha e alho poró, todos também grosseiramente picados. Eu pessoalmente gosto destes sabores, mas a quantidade fica aqui a critério de cada um. Deve-se apenas ter quantidade suficiente para cobrir todo o fundo da travessa.

Colocar o filé marinado por sobre estes ingredientes e utilizar pouca quantidade do líquido da marinada para ajudar na cocção que deve ser feita em forno pré-aquecido a cerca de 200 graus, com a travessa recoberta por papel alumínio, por cerca de de 25 a 30 minutos. Após este tempo retirar o papel e escorrer parte do líquido formado e retornar o filé ao forno para findar, grelhando a superfície do mesmo por cerca de dez minutos.

Servir em generosas porções acompanhadas por arroz branco ou pura e sugiro harmonizar com um vinho branco.

Magnifique!!!



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