INGREDIENTES:
- 1 kg de qualquer carne de cordeiro sem osso
- Azeite quantidade necessária
- 1 xícara de cebola picada
- 60g de pancetta (bacon) muito bem picada
- 1 cl de sopa de alecrim picado
- Sal e pimenta
- 1 xícara vinho branco
- 2 latas tomate pelado
- 500g de sua massa preferida, mas sugiro massas mais largas
- 1/3 xícara de Pecorino Romano, ou parmesão, ralado na hora
Corte a pancetta ou bacon e a carne de cordeiro, sem tirar a gordura, em cubos bem pequenos.Refogue a cebola no azeite em fogo médio-forte até ficar levemente dourada.
Junte a pancetta e o alecrim e deixe que a gordura derreta completamente,mas antes de ficarem crocantes, acrescente a carne de cordeiro e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo brando. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo brando mas constante, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos.
O ragu é um cozido que envolve um sólido (carne) e um líquido (caldo ou vinho), mas em cozimento lento, até alcançar um resultado que não é completamente sólido e nem líquido. Cozinhe e escorra a massa e misture com o molho em uma travessa aquecida. Sirva com o queijo ralado na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.