A legítima Tortillas de Patatas é feita unicamente de ovos, batatas, azeite de oliva, cebolas e sal, mas conforme a região da Espanha, desenvolveram-se muitas variações: com pimentões,
abobrinhas (calabacines), berinjelas, cogumelos, presunto cru, camarões, aspargos e tantos outros ingredientes que combinam com ovos.
- 06 ovos
- 100 g de batatas chips
- 50 g de queijo Roquefort
- 50 g de presunto ibérico Pata Negra, pode ser usado o de Parma, ou algum outro defumado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite, quantidade necessária
PREPARO:
Quebre os ovos inteiros e os coloque em uma vasilha, e os bata até formar um líquido uniforme. Adicione o queijo picado em pequenos pedaços e a batata chips, quebrando-as e mexendo até que sejam incorporadas. Elas darão uma crocrância incrível aos ovos. Por fim coloque o presunto picado em fatias finas. Acerte o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira, de preferência anti-aderente com um fio de azeite e coloque a mistura.
Deixe cozinhar até que a mistura tome consistência uniforme, neste momento vire para corar a superfície e rapidamente a retire.
Pode ser servida inteira ou em fatias.
Acreditem, de uma simplicidade ímpar mas de sabor sem igual...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.