Outra autoral... Insisto, receitas originais estão cada vez mais raras, o novo é a combinação dos ingredientes, mesmo porque falar que carne cozida e arroz é novidade...
INGREDIENTES (para seis pessoas):
PARA O COZIDO:
- 600 g de miolo de alcatra, cortada em cubos
- 300 g de batatas cortadas em cubos (não precisa descascar)
- 01 cebola grande finamente picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 talo de salsão picado
- 200 ml de molho de tomate
- 300 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de canola quanto baste
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PARA O ARROZ COM ERVAS:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz basmati
- Endro seco a gosto
- Salsinha seca picada a gosto
- Tomilho seco a gosto
- Sálvia fresca picada a gosto
- 1/2 cebola grande finamente picada
- 01 dente de alho picado
- 01 l de caldo de legumes
- 100 ml de limoncello
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo de canola quanto baste
PREPARO:
Em uma panela com um fio de óleo de canola, refogue a cebola, o alho e o salsão, adicione a seguir a batata, para que ela frite inicialmente, depois a carne. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, assim que a carne tenha mudado de cor adicione o molho de tomate, o creme de leite. Deixe levantar fervura em fogo brando e mantenha o cozimento por cerca de 30 minutos.
Alguns consideram o arroz basmati como o "príncipe dos arrozes". Sua origem é asiática e é uma variedade muito famosa por seu aroma e textura delicada. Seus grãos são mais longos e exalam um aroma muito característico.
Sirva com um bom fio de azeite.
Este Koonunga Hills de cor violácea, com sabor de frutas vermelhas maduras, suave e redondo e com aromas de pimenta e especiarias.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.