Em suma o preparo de peixe não teve nada demais. Ele foi apenas empanado e frito em óleo de canola. O diferencial, neste caso, foi o molho...
INGREDIENTES (para cinco pessoas):
- 800 g de filé de tilápia
- Farinha de trigo quanto baste
- Sementes de coentro trituradas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Azeite quanto baste
- Óleo de canola quanto baste
PARA O MOLHO:
- 03 colheres de sopa de maionese
- Azeite quanto baste
- 01 dente de alho
- Sumo de limão siciliano a gosto
- 01 colher de chá de mostarda de Dijon
- Sal a gosto
PREPARO:
Tempere os filés com sal, pimenta do reino branco e o coentro, regados por um bom fio de azeite e deixe-os descansar por cerca de trinta minutos. Passe-os na farinha de trigo e os frite em óleo de canola . Reserve.
No processador,ou no liquidificador, adicione a maionese, o alho o suco do limão e a mostarda de Dijon. Cuidado com estes dois últimos para que o molho não fique muito ácido ou picante. O melhor é colocá-los em pequenas quantidades e ir processando-os junto da adição também gradual do azeite, até que ele adquira um aspecto homogêneo e assuma uma característica cremosa. Adicione o sal a gosto. Uma dica, é muita importante que o molho depois de pronto, se não servido imediatamente, deva ser misturado novamente antes de servir para que o mesmo não perca sua homogeneidade.
Finalizei o prato acompanhado de um purê de batatas, também bem cremoso, além de salsinha desidratada e pimenta rosa. O acompanhamento com arroz branco, também acho que seria uma boa opção.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.