![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhl_h8Yss7jY_nh0wloIkrYgP8qjUMDP8tR4ho9UQP8gNNwGuRK-G-CLRRZ2dz1QyH_vaeZ5RY753b0ENTeRik0gRwdtWm6Vu-AVtkZ25Z9RNhEm2vuHskjI3nr2OwFZzjYEqS68SPGM8I/s320/blogger-image-1111313324.jpg)
Na Espanha o o chorizo Serrano Sarta é um embutido curado, feito principalmente com carne de porco e temperado com especiarias, sendo que a cor, o odor e o sabor característico dele é dado por uma série de pimentas vermelhas secas e moídas, tal como se produz a paprica. O chrorizo Serrano Sarta é tido como um dos primeiros aperitivos servidos como tapas, que são como "tira-gostos" para os ibéricos. Prometo que em outra oportunidade falaremos e cozinharemos receitas só de tapas...
Mas hoje vamos a este prazer ítalo-ibérico, com um jeito tupiniquim de cozinhar...
INGREDIENTES (para seis pessoas) :
- 500 g de penne grano duro
- 200 g de chorizo Serrano Sarta picado em rodelas finas
- 01 berinjela grande cortada em rodelas finas
- 01 talo de salsão picado
- 01 talo de alho-poró picado
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 lata de tomate pelado
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- Azeite quanto baste
Em uma panela com água fervente salgada, cozinhe o penne até que ele fique al dente e reserve, junto com um pouco da água do cozimento.
Em uma panela aquecida com um fio de azeite, refogue a cebola, o alho, o salsão e o alho-poró. Adicione a seguir os tomates pelados picados, e seu caldo, completando com cerca de 200 ml de água para iniciar o cozimento. Deixe levantar fervura e adicione a chorizo e a berinjela. Mexa e deixe que cozinhe por cerca de 15 minutos.Prove e tempere com sal a gosto. Não usei nenhuma pimenta nesta receita, além daquela que já vem no chorizo, que ao cozinhar solta este tempero que é agregado ao molho e dá um sabor único. Outra dica, já comentada por mim, caso o molho esteja ácido, uma pitada de açúcar.
Coloque então o penne no molho e acrescente a água do cozimento reservada, misture para que a massa absorva o caldo. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, mexa para que ela derreta e dê brilho ao prato.
Servi com um bom fio de azeite e com servas secas.
Para terminar a miscigenação gastronômica do dia, optei por harmonizar com um Bordeaux 2009, o Chateau Du Barry, de cor acentuada, com notas picantes e de frutas maduras, tânico e de boa estrutura.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgB62mbKu_Uft2-MZp-WMWVgsdCH_MQEbKBKGCuokl4O0t6XMwkPgQxxmqdOuaDh0woyTxTnpuRNdAj8c76CAzpebmghbSrDI6Cc1OLNoui6FAVBz2VdVS_16pZ0jN3Z02eYAEAgGQGh5s/s320/blogger-image--149012358.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0_mbdrqz3bZrzMMfPA48tIPaisuj0HI1ye3Bm3fq53rBjz9sdR4yKyO8ldR682KYtwaHyUTQQ6S0KfCvR1lVypM2P3J-hhH0AAD-E3avpAuJt1twJ8XeVJ38YruoHSfz9wWqb8lThJmI/s320/blogger-image-1567370904.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.