Fonte de fibras este "arroz" pode ser muito versátil e prático na cozinha, podendo ser usado em várias preparações, substituindo o arroz polido, em saladas e até risotos.
Nesta próxima receita associei a leveza destes cereais com uma carne de gosto marcante, no caso um lombo de porco defumado.
INGREDIENTES (para quatro a seis pessoas):
INGREDIENTES (para quatro a seis pessoas):
- 500 g de arroz sete grãos
- 500 g de lombo de porco defumado
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ervas secas a gosto
- Azeite quanto baste
- 1,5 l de caldo de legumes aquecido
PREPARO:
Em uma panela aquecida com um fio de azeite refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e o frite. Coloque o caldo de legumes em quantidade igual a duas a três vezes o volume do arroz. Por ser uma mistura de grãos, eles cozinharão em tempos diferentes. Esse é justamente o "charme" da mistura, a diferença de texturas. Os grãos cozinharão por cerca de trinta a quarenta minutos devendo, se necessário, adicionar mais caldo.
Enquanto os grãos cozinham inicie o preparo do lombo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com uma boa quantidade de azeite, salpique as ervas, coloque em uma assadeira, com a manteiga no fundo, e o leve a forno alto por cerca de 40 minutos. Sendo que nos primeiros vinte minutos a peça deve estar coberta com papel alumínio. Verifique se está bem cozida, deixe descansar por cerca de uns quinze minutos e fatie. O lombo defumado terá uma coloração rosada no final.
Servi o arroz sete grãos com as fatias de lombo, harmonizados com um vinho rosé.
Ora, sem preconceitos... Na verdade é um vinho verde português rosé, o Cambra Rosé 2012, que tem uma cor rubi clara, com notas aromáticas elegantes de frutas vermelhas e groselha. Na boca revela uma leve acidez estimulante, balanceada com uma doçura residual e um final de boca longo e saboroso.
Ora, sem preconceitos... Na verdade é um vinho verde português rosé, o Cambra Rosé 2012, que tem uma cor rubi clara, com notas aromáticas elegantes de frutas vermelhas e groselha. Na boca revela uma leve acidez estimulante, balanceada com uma doçura residual e um final de boca longo e saboroso.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.