Na culinária tailandesa, o arroz de jasmim é muito tradicional. Ele é uma variedade que difere por ser mais comprido, cristalino e com perfume característico, logo de sabor diferenciado.
Pensei em uma harmonização para ele com uma carne vermelha também de textura macia e sabor suave. Optei pelo baby-beef com batatas condimentadas.
Então vamos ao Baby Beef Jasmin...
INGREDIENTES:
- 01 peça de baby-beef com cerca de 600 g cortada em bifes de 02 cm de espessura
- 02 xícaras de chá de arroz de jasmin
- 02 cebolas grandes
- 04 dentes de alho
- 01 talo de salsão grande picado
- 300 g de batatas
- 100 g de tomate seco
- Sumo de 1/2 limão siciliano
- Sal, pimenta do reino preta e branca a gosto
- Páprica a gosto
- Azeite quanto baste
- Cheiro verde a gosto
- 01 colher de sopa de manteiga
PREPARO:
Tempere os bifes com sal e a pimenta do reino preta e branca e os deixe marinar em um recipiente com a uma das cebolas cortadas grosseiramente, dois dentes de alho, o salsão, azeite e o sumo de 1/2 limão siciliano, por cerca de 30 minutos. Reserve.
Enquanto a carne assa ao forno, em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue uma das cebolas picadas e dois dentes de alho. Adicione a seguir o arroz e frite... O aroma que ele exala é maravilhoso!!! Adicione então água fervente em quantidade suficiente para o dobro da quantidade do arroz e deixe cozinhar até que fique ao ponto.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.