![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTMt4L-5viq0y9wQiYkredsfH8vYXgG743vYxcO5TZ3QR2OCeXF5PVQCEHjsyyKM75HPe4MZdfk5WwpuFNRMMPq0U9Z8tyfr1k9nO7B1fRYaDTXt0YVEN3urCT5_tvWWTCIiG9OGGQqlo/s200/blogger-image-1763056805.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAIpJqTFoZGO44oYCh7hg9p41v1HcjDjBhqSnY0BZ459ymP6tbTI2H0boulg2UO5nn4m5ch63pW-23GPJ5Q7e1FGXEBFVOHyfqcM2cuwBHLBj8bUh6Ppw8LaVmTOpFuv2pyWNz3RqLsE0/s200/blogger-image-46056318.jpg)
Hoje vou me ater à reunião em que foi aberto o sumário executivo para a definição das bases da comemoração que será em conjunto, com mais nove colegas, todos "quarentões"...
Enquanto discutiam, tomei conta da cozinha. Batatas bravas, com escalopes de filé com opção de molho gorgonzola e molho de mostarda de Dijon e azeite aromatizado.
INGREDIENTES:
Para a carne:
- 1,5 kg de filé mignon cortado em tiras
- 02 cebolas grandes
- 04 dentes de alho picados
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de manteiga
- Tomilho seco a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Parmesão ralado quanto baste
- 01 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- 01 molho de salsa fresca picada
Para as batatas:
- 01 kg de batatas inglesas cortadas em cubos médios
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Tomilho seco a gosto
- Farinha de trigo quanto baste
- Azeite quanto baste
Para o azeite aromatizado:
- Azeite quanto baste
- 01 Pimenta dedo de moça grande
- Ramos de alecrim fresco
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmDuRDFm52ZaTLshvcQ651SPJwpuaI4sjtEKMjF3TTFKGRGWiFJCO1hrhvVKQk1rhyKZ4AclBE4ZQPHK7bAgX-7TyQc8p6A377rSkc-1BDcsQ-a_-KXsBUfGlFnLnBwd4T702D7bt0ILA/s320/blogger-image--883613472.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNJN6e0GvOg-aPSv5fZYsQew1OFwNKZxJfrS7_kYkpKMeBHtUq7crbFNdRSBws21Aj6SGGQRWUnVsg0-FCA2Fi9MZd2b84M3QsgRvuoilWLQhOrIHsup1aWeNtFbEwE68DbOk2S9jDpKA/s320/blogger-image-1262827532.jpg)
Em uma panela grande aquecida com um fio de azeite, doure a cebola e o alho. Frite a carne previamente temperada com sal e pimenta do reino. Assim que a carne esteja ao ponto complete com um pouco de água apenas para terminar o cozimento. Retire parte da carne e reserve.
Adicione ao restante do conteúdo a mostarda de Dijon e uma pimenta dedo de moça picada sem sementes. Misture e deixe reduzir parte do seu volume. Finalizei salpicando salsa picada e outra pimenta para apresentação.
Em outra panela esquente a manteiga, adicione o creme de leite e o gorgonzola, mexendo para que este derreta. Deixe levantar fervura por cerca de cinco minutos. O queijo e a manteiga já têm sal, experimente... Se para seu paladar necessitar adicione mais sal...
Transfira a parte reservada da carne para um refratário, despeje o molho de gorgonzola e salpique parmesão ralado e o tomilho seco. Leve ao forno médio por cerca de cinco minutos apenas para gratinar sua superfície. Reserve
Harmonização? Foi difícil. Não por causa da comida... Mas porque a turma presente é um tanto etílica... Vinho, cerveja bourbon e tiveram até alguns que arriscaram um gole de uma cachaça de Salinas...
Na verdade, não foi decidido muito coisa... No próximo encontro já combinamos, será em horário comercial e sem estes pequenos prazeres etílicos e gastronômicos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8L9mZE-KlQY5d78Zhatl0fgtUzUCtFwKK7ZeRbZ53u6_Aar4v6Vpr2YXDJqIuM6PVa87jHPF4beFeG2PsRurgy25u7e8rJdBtexilo029t96KCqBybGoLLpvG9T0WaHsaoD2XTEQrda4/s320/blogger-image-1143253288.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.