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Logo, uma outra receita de gnocchi, comido no último dia 29, para reafirmar junto ao Santo a simpatia. Se ainda não der certo, em Março tem mais...
Em tempo, a receita da massa já está descrita em dois posts anteriores, um de primeiro de Março e outro de 30 de Novembro, ambos do ano de 2012. Vou sugerir hoje outra opção de molho...
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INGREDIENTES:
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 Abobrinha italiana grande
- 01 berinjela grande
- 01 talo de alho poró grande
- 01 lata de tomate pelado
- Azeite quanto baste
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300 ml de creme de leite fresco
PREPARO:
Em uma panela aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir adicione os legumes cortados em tiras finas à Julienne. A seguir adicione os tomates pelados picados e a mesma quantidade da lata de água, deixe levantar fervura, misture e apure o sal e a pimenta do reino a gosto. Por fim adicione o creme de leite fresco para deixar o molho com uma consistência mais espessa, mexa novamente e deixe levantar fervura novamente por cerca de no máximo cinco minutos, para que ele não reduza muito.
Coloque então os gnocchis no molho para que absorvam parte do mesmo. O molho por ser mais espesso, quase um creme, não vai ser todo absorvido. O diferencial desta preparação é justamente esta consistência do molho.
Coloque então os gnocchis no molho para que absorvam parte do mesmo. O molho por ser mais espesso, quase um creme, não vai ser todo absorvido. O diferencial desta preparação é justamente esta consistência do molho.
Eu o servi salpicado com salsinha, com lascas de parmesão, um bom fio de azeite e manjericão fresco.
Agora falta o Santo me ouvir...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.