Eterno enamorado que sou (rs!!!) comemoro nas duas datas. Resultado: Valentine's Day Dinner...
INGREDIENTES:
- 01 peça de lombinho de porco com cerca de 600 g
- 100 g de bacon defumado fatiado
- 300 g de batatas asterix cortadas em cubos
- 02 cebolas grandes picadas
- 03 dentes de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta do reino branco a gosto
- Tomilho limão a gosto
- Azeite quanto baste
- 50 g de manteiga
Para o molho:
- 50 g de framboesas
- 01 colher de sopa de mel
- 1/2 dente de alho
- 01 ramo de alecrim fresco
- Gengibre a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgJGDhqfRj7zxWBFhUmDeKtF_kinEWCEjzQqYmz4pDwIJ9zLmf7MiAaFc6XhoGgzfsd55gKhZd3o816yqpCjXZ1J7cGlZmT6oh21FTezmwu2imeCBdEqSmn75lo0Mi_mEVfDlXFavt3mM/s320/blogger-image-671541357.jpg)
Faça um leito para a peça com a cebola, o alho e as batatas picadas. tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Disponha a peça sobre eles, regue com um bom fio de azeite, pincele com manteiga e salpique com o alecrim e o tomilho. Leve ao forno médio pré-aquecido, coberto por papel alumínio, por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais quinze minutos para dourar. Deixe que ele resfrie um pouco para que ele possa ser manipulado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtv2Fl5tXPXDE3OQk-0jLlqSOMErhQ5DMFI3utJPVzOZPgm6FQG1Efx57uwtVQ5KsS0y4vCI0vJMmxZDTPGRUW3LJih5OxgWAg0VrVePVxcFa_NXgJz2CtLzWvBvLcTiwd6JUDRJJhGYU/s320/blogger-image--1304704864.jpg)
Enquanto a peça estiver assando prepare o molho. No processador ou no liquidificador adicione as framboesas, o mel, o alho, um pedaço pequeno de raiz de gengibre e o alecrim.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPmo7ZQM021LmajTmqk7wmzPHfq3MbprtnM4eHDyDXgpAsGpDCcudXo2FNZLi24fwqx2tlRzfaBzcExQZTI9L3WBPyWlQlpJKCbjgax0gSNki_EcKfSor2ZEKkiawEn1g5wVJhTMZNiD4/s320/blogger-image-642255196.jpg)
Processe adicionando o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência um pouco cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva a s fatias de lombinho com a roupa de bacon junto das batatas recobertos pelo molho agridoce.
Finalizei o prato com um ramo de alecrim, salsinha picada e um pouco mais de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.