Acompanhei recentemente uma oficina em um festival gastronômico muito interessante...
O palestrante, um Chef jovem e promissor, discorreu sobre uma tendência do uso de ingredientes locais em preparações clássicas da gastronomia mundial. O que naturalmente me encheu de idéias.
Esta preparação na verdade não é realmente um clássico, mas ficou muito gostosa. Na verdade é até um clássico, só que da culinária regional. Ela é uma versão mais simples do arroz carreteiro, mas tão saborosa quanto...
INGREDIENTES (para seis a oito pessoas):
- 600 g de arroz parbolizado pré-cozido
- 500gr de carne seca dessalgada desfiada
- 100 g de bacon defumado em cubos
- 01 linguiça calabresa grande sem pele picada
- 150 g de feijão pré-cozido
- 02 cebolas grandes picadas
- 03 dentes de alho picados
- 01 talo de salsão picado
- 01 talo de alho-poró picado
- 01 colher de chá de curry
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo de legumes quanto baste

PREPARO:
Em uma panela grande e aquecida frite os cubos de bacon em sua própria gordura, até que quase desmanchem. Refogue então a cebola, o alho, o salsão o alho poró. Acrescente então a linguiça e a frite em fogo médio por 3 minutos. Nesse ponto adicione a carne seca dessalgada e desfiada. Adicione sal e pimenta do reino a gosto e o curry.


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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.