INGREDIENTES (seis pessoas):
- 01 kg de carne em cubos grandes (pode ser alcatra, coxão mole, lagarto ou patinho)
- 200 g de linguiça
- 150 g de bacon
- 02 cenouras picadas em rodelas
- 03 cebolas picadas grosseiramente
- 04 dentes de alho picados finamente
- 01 talo grande de salsão picado
- 300g de cogumelos paris
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 garrafa de vinho tinto
- 200 ml de passata de tomate
- 200 ml de creme de leite fresco
- 02 folhas de louro
- 01 ramo de tomilho
- 01 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite quanto baste
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTcl5vNMAS_y6B800JlwLCi8P4q4TiKbrYuwoF4LH8ijQko4bRvQ-mE9UOYZqzf7u4iYsw64EDq_wdbAeKmdxuY5L7G9nlLJrmAqSGius_X7JoMTtL0fGW0uuOoAGAAz3u6_elSVyUsRA/s200/blogger-image--1838362017.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcSCFPzA5DSScl9_cLevcAXGZTWORX0XlCxKA1-TmgBt4L0CSTx4IyO1dJhk5MBLwx-c2cUQzg3OrsXB-30sdoZS8ET0OrZ_mEgay3V3SOts6k5vZEYYpirtMmNAkofMGSCIV84HOs2bE/s200/blogger-image--383756519.jpg)
Em uma paneira aquecida por um fio de azeite e frite o bacon e a linguiça. Nesta mesma gordura, frite os pedaços de carne de todos os lados até ficarem bem dourados, polvilhando-os com a farinha de trigo. A seguir adicione o restante do conteúdo da marinada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYcTXVqIlYGgT8lx3q-llvPtvWky8yeJ7dR_HBbvUGwMKhhfsik7_OeJGk8rZDYLtOVoc5kZPED5pVlW96I5HUp2EbFzUuNl_MpnBp7MhyphenhyphenDcGvbgfGYwfJqsxdhOlbJas6xRM8oWLl9II/s200/blogger-image-2123083795.jpg)
Misture, espere levantar fervura, tampe e deixe cozinhando lentamente por cerca de uma hora. Depois desse tempo adicione o creme de leite e caso o caldo esteja muito espesso adicione mais vinho.
Um detalhe sobre o vinho. O vinho para o preparo deve ser um vinho bom. Para mim não deveriam existir vinhos que não sejam bons, mas... É muito comum se utilizar vinhos de qualidade inferior para cozinhar. Acho isso um crime...
Preferencialmente o vinho para o preparo do bouef bourguignon deveria ser o mesmo para a harmonização posterior.
Mexa novamente e deixe levantar fervura por cerca de mais trinta minutos. Corrija o tempero se necessário e verifique o ponto da carne. Caso ela ainda não esteja no ponto, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Sirva a seguir. Aproveitem sem moderação...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.