
INGREDIENTES (cerca de dez almôndegas):
- 01 kg de acém moído
- 300 g de bacon defumado
- 01 pimenta dedo de moça, sem semente,
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho
- 02 ovos
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 200 g de queijo gouda em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de pão quanto baste
- Azeite quanto baste

- 02 colheres (sopa) de azeite
- 02 dentes de alho picados
- 01 xícara (chá) de cebola picada
- 02 xícaras (chá) de molho de tomate
- 01 xícara (chá) de tomate picado
- 02 colheres (sopa) de cebolinha picada
PREPARO:

Vá adicionando azeite aos poucos pra facilitar a liga entre os ingredientes.
Transfira então para uma tigela, adicione os ovos e a farinha, misturando e apertando tudo com as mãos. A farinha também deve ser adicionada os poucos. Infelizmente aqui não uma quantidade exata. Ela deverá ser adicionada e misturada até que se possa enrolar as almondegas, com as mesmas desgrudando da mão com facilidade mas sem ficarem muito secas. Acerte o tempero.

Feche e enrole novamente. Frite-as em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Reserve.
Em uma outra panela aquecida para o molho, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a mesma quantidade de água e os tomates picados. Deixe levantar fervura e acerte o sal.
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar por mais cerca de dez a quinte minutos.Finalize com a cebolinha.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.