![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkS-T-gBVrAtUegEmTPmyt85aEoSN7ggphJgK9PnCKB0unqMLnLl2-to1zGvJ_JEPiL99oU-iIbPkSs-N62G6NGyCYWPYp4YDdRHOb9pfQUyz7nOGq66osom-OaDu5ouFoQwHXNVMmkJo/s320/blogger-image--138275363.jpg)
INGREDIENTES (cerca de dez almôndegas):
- 01 kg de acém moído
- 300 g de bacon defumado
- 01 pimenta dedo de moça, sem semente,
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho
- 02 ovos
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 200 g de queijo gouda em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de pão quanto baste
- Azeite quanto baste
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0WAX8b9AJtq48v3OdBfUFxLY0WnhJ9ADyZtg0GuY-nLNOgklXR4YrB9Nh6Q2hu_Of7Pb4AZXDhY7khThLDqfeELWZVdazgc1eVsRI2COqvgwXYPOXIqmu9JPcypWCjBf8QLwk1EQayb8/s320/blogger-image--540129471.jpg)
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 02 dentes de alho picados
- 01 xícara (chá) de cebola picada
- 02 xícaras (chá) de molho de tomate
- 01 xícara (chá) de tomate picado
- 02 colheres (sopa) de cebolinha picada
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiw4YHXUyY4bO1k2M5_XDECy34F7zbBQXo_Ki4_Dr7pyMATcFiveo0kUr3BAH43uFMayQnWJ5BZ0FJueG6XZ1S2646xY2Zeu1Vk-YqeS81WaXvXXVRNIXeisci4CnEngHhSDaIMLHmKVnY/s320/blogger-image-1548618757.jpg)
Vá adicionando azeite aos poucos pra facilitar a liga entre os ingredientes.
Transfira então para uma tigela, adicione os ovos e a farinha, misturando e apertando tudo com as mãos. A farinha também deve ser adicionada os poucos. Infelizmente aqui não uma quantidade exata. Ela deverá ser adicionada e misturada até que se possa enrolar as almondegas, com as mesmas desgrudando da mão com facilidade mas sem ficarem muito secas. Acerte o tempero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLvr9H5cgGVL8OU1P4oCpEyX3GAiqTGRzrjzeWoi0avaOxgqBVRkTYgVLFnqpuiLLB2vhrD93hMTP-cNKIfJzD38u-qltWqYj6u0UNfdS9eNuu7l9ljRijglXhHZs7hd_qdKN1P5NM6LE/s320/blogger-image--1955475879.jpg)
Feche e enrole novamente. Frite-as em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Reserve.
Em uma outra panela aquecida para o molho, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a mesma quantidade de água e os tomates picados. Deixe levantar fervura e acerte o sal.
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar por mais cerca de dez a quinte minutos.Finalize com a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.