Sou um entusiasta das massas e sua harmonização com as carnes. Apesar de parecer ser uma preparação italiana esta não é. Fui buscar no oriente a receita.
O sōsu yakisoba, ou simplesmente yakisoba, é um prato de origem chinesa e que significa, literalmente, "macarrão de sobá frito".
O sobá é um tipo de macarrão oriental feito a base de farinha de trigo sarraceno, podendo-se misturar ou não outros ingredientes à massa.
PREPARO:
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão e reserve.
Em uma frigideira, preferencialmente uma tipo wok, coloque o óleo de milho e o de gergelim e aqueça. Um detalhe... Você poderá usar óleo de soja, mas a textura e o sabor únicos do prato são dados em muito por esses óleos.
Adicione então a massa e o molho de soja, mexendo sempre. O molho de soja tipo shoyu é salgado. Experimente e se necessário corrija o sal...
Sirva a seguir. Podendo salpicar com cebolinha picada ou queijo. Minha impressão foi de que, apesar da facilidade da preparação, a harmonização dos sabores e a suavidade dada pelo cozimento com os óleos de milho e de gergelim deixam realmente este prato com sabor único...
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares.
Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e feiras populares.
Apesar da origem chinesa é também muito comum no Japão, sendo um prato indispensável nas festas tradicionais japonesas, as matsuris.
Então, com interesses em escolas gastronômicas diferentes, fui fazer o famoso Yakisoba à Minha Moda...
INGREDIENTES (cerca de 10 porções):
- 01 xícara (chá) de brócolis
- 01 xícara (chá) de couve flor
- 01 xícara (chá) de cenoura em fatias
- 01 xícara (chá) de acelga cortada
- 01 xícara (chá) de cebola roxa
- 01 xícara (chá) de repolho
- 01 xícara (chá) de pimentão vermelho e verde picados
- 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen)
- 03 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 03 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 xícara (sopa) de molho de soja, do tipo shoyu
- 2 xícaras (chá) de tiras de filé já temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sal e pimenta-do reino a gosto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis7F8kpCN3WCSEXELcDOeVJFAonlKAiyHHXlmnuZYL25M5TxwEXYHrzwgGxuUyEwWf6tdwFPU6tCCFB6hetTazRZe7uJOGDdpkH8hgL1PE9xP5AOlDP967T1X9XVuDdAALiBxi2_cFj3c/s320/blogger-image-552726607.jpg)
PREPARO:
Em uma panela com água e sal, cozinhe o macarrão e reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiowIKFk4h4TpVxoxUpOs4_ZAgDjJCunJn282p_sGscH6QzOW3j1WaU3DpvKh-hTg901nlEyFlqE9xCccJkTr9zJrek6_9wqYfmQJoAR_w0N_D1ltPHVclf-2czd9NcceJ5BOtewugN2kc/s320/blogger-image-907680581.jpg)
Doure o filé já cortado em tiras, coloque a cebola roxa e depois a couve flor, a acelga, os brócolis, a cenoura, o repolho e o pimentão. Refogue, misturando bem para que os sabores dos óleos se agreguem aos legumes e à carne. Se for preciso vá adicionando mais um pouco dos óleos para refogar os legumes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzMj6ISAQZt_O38zzv4NcfnqBXBJxFbvW-742woSftK1qiozMXvUrZ0aRszhWyE849oIkfODrKF8fCXudoYqiV2aoFyU4TcPTdJ1ad0n1jdC5ee_eLY-nWhaQmVj3DVC0yRgTDS6ZOim4/s320/blogger-image-238449442.jpg)
Sirva a seguir. Podendo salpicar com cebolinha picada ou queijo. Minha impressão foi de que, apesar da facilidade da preparação, a harmonização dos sabores e a suavidade dada pelo cozimento com os óleos de milho e de gergelim deixam realmente este prato com sabor único...
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