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INGREDIENTES (para quatro a seis pessoas):
- 01 pacote de massa grano duro (usei o penne)
- 01 kg de camarões médios
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 pimenta dedo de moça picada sem as sementes
- 04 colheres de sopa de passata de tomate
- 150 ml de creme de leite fresco (caso não ache, pode ser utilizado de creme de leite comum)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite quanto baste
- Salsa desidratada a gosto
- Parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Cozinhe a massa em água salgada suficiente até o ponto de al dente e reserve junto com um copo da água do cozimento.
Refogue o camarão limpo e sem casca com um fio de azeite, salpicado com sal e pimenta do reino. Reserve.
Cozinhe a massa em água salgada suficiente até o ponto de al dente e reserve junto com um copo da água do cozimento.
Refogue o camarão limpo e sem casca com um fio de azeite, salpicado com sal e pimenta do reino. Reserve.
Na mesma panela em que foi refogado o camarão adicione a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça e os refogue. A seguir adicione a passata de tomates, o creme de leite e a água do cozimento reservada. Misture bem e deixe levantar fervura. Acerte o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir cerca de 1/3 do volume.
Adicione então os camarões reservados e a massa, misture bem para que a massa absorva os sabores. Salpique a salsa desidratada e sirva com o queijo parmesão ralado e regado por um bom azeite.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.