![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivp6PE0fHU0ZxI0NHyvuKvuiDJOK9oaoatqY4DVsuN3AvqtZCtpwsQjVoFzDbv6pVCvoLidyHB1vYrHweAFo_qwr5Y7wuYT7gAY235LxJ5jYNsnHLOjb8aaVujqtQzmp6Besg3zIp30ek/s320/blogger-image-2069584061.jpg)
Essa receita preparei para os dias frios. Já esfriou esquentou, esfriou de novo e este caldo ainda não foi apresentado. Mas antes tarde do que nunca...
INGREDIENTES:
- 1/2 abóbora-moranga
- 50 g de manteiga
- 200 g de bacon cortado em cubos
- 50 ml de cachaça
- 01 cebola cortada em cubos
- 01 xícara de creme de leite fresco
- 01 xícara de requeijão cremoso
- Sal pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto.
- Queijo gorgonzola a gosto
- Salsa seca a gosto
PREPARO:
Descasque a moranga e corte em cubos pequenos. Tire o miolo com as sementes. Aqui vai um uma pequena sugestão... Já comeram como tira-gosto as sementes de abóbora? Então, tire-as do miolo, coloque-as em tabuleiro, regue-as com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno médio por quinze minutos. Eu pessoalmente gosto muito, mas hoje elas foram apenas uma citação, voltemos à nossa receita...
Leve para cozinhar em água salgada suficiente por cerca de cinco a dez minutos. Quando estiver totalmente cozida, reserve a moranga e a água da fervura. Bata no liquidificador a moranga e um pouco da água até virar uma pasta uniforme.
Em uma panela aquecida com a manteiga frite bem o bacon e depois flambe com a cachaça. A seguir coloque na panela a cebola e deixe dourar. Depois de corada, despeje o caldo batido. Quando começar a cozinhar, junte o creme de leite, o requeijão cremoso, lembrando de sempre misturar, e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloquei uma pitada de noz-moscada, ralada na hora. De novo, não exagerem na noz-moscada...
Após um período de 10 a 20 min do caldo no fogo brando, ele vai engrossar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh781KCvxNZuGFyTXcd4JGITqTQMLkHiOCCURlJuaytdNVFPYbJuDTYMFAMnneeAIUSPMRGwcjvptba6iOgHXLIUZ2YwLkze4HoLgOVEtoZsIhkYeyCwQ-OGX1xFha1ZASKa0j8gMsfAuI/s320/blogger-image-2081924146.jpg)
Sirva com um pouco de queijo gorgonzola ralado salpicado, a salsa seca e caso gostem, eu gosto muito, com um pouco de molho de pimenta.
Tinha em casa, uma cerveja fortificada, a Desperados. Segundo o blog Bar Do Celso, da Gazeta do Povo (Cerveja e Tequila: Heineken traz Desperados para o Brasil) ela é uma cerveja que é "... sucesso na Europa, (...), uma mistura de cerveja com tequila, (...). Uma cerveja para festas, baladas e afins, ela leva tequila em sua composição, além de especiarias e limão. Clara, leve e refrescante, tem teor alcoólico de 5,9% ABV, um pouco acima das American Lagers comuns...". Realmente foi uma grata surpresa que agradou ao ser tomada junto ao caldo.
Boa opção para um dia frio...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgofLhpd_xm1whhRzDN0j6u7zZiiTGCFJuSa65D7fXH90E2qJv2S88LB-RVBGqTcfzBHtWxsOxUnYT-3MvF_7GjLP5dnzpZH87jT4uEYxnEdhaTfOET5gr8Hi_t_R04ZB9qt0Pjl8UYppw/s320/blogger-image--1007667059.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.