Nesta próxima receita ele entrou como coadjuvante, mas de grande importância no resultado final... TUTTO AL LIMONE!
INGREDIENTES:
- 600 g de lombo de porco cortados como medalhões com altura de cerca de dois a três cm
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alecrim seco a gosto
- 01 limão siciliano
PREPARO:
Tempere cada lado dos pedaços do lombo, com sal e pimenta do reino a gosto. Disponha-os em um travessa, salpique com o alecrim seco e regue com uma mistura de suco de meio limão siciliano e uma colher de sopa de azeite. Ele deverá descansar por cerca de 30 minutos para que os sabores se agreguem.
Antes de levar ao forno médio pré-aquecido, coloque entre os pedaços algumas fatias de limão siciliano. Elas deverão ser assadas inicialmente cobertas por papel alumínio, por cerca de 30 minutos, retire-o depois e asse por mais trinta minutos. Avalie se será necessário virá-los de lado para que fiquem com uma coloração
Os açúcares do limão se desprenderão, dando um aroma fantástico à preparação, além de caramelizarem a superfície da carne, deixando-a com uma coloração maravilhosa.
Eu o servi acompanhado de um risoto, também ao limão e com parmesão, que ficará para uma outra oportunidade...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.