segunda-feira, 10 de junho de 2013

TUTTO AL LIMONE

O limão siciliano há muito é um componente regular de algumas das minhas preparações. O sumo dos frutos é menos ácido dos que o do limão taiti ou o do galego, que na verdade são limas, além de ser muito aromático e de cor amarelo-clara. Na culinária, ele entra em marinadas, molhos, geléias, sorvetes, coquetéis, cremes e recheios. Em toda a Itália são famosos os licores e as granitas produzidos com o limão. A casca pode ser usada em compotas e conservas salgadas.
Nesta próxima receita ele entrou como coadjuvante, mas de grande importância no resultado final... TUTTO AL LIMONE!


INGREDIENTES:
  • 600 g de lombo de porco cortados como medalhões com altura de cerca de dois a três cm
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alecrim seco a gosto 
  • 01 limão siciliano

PREPARO:

Tempere cada lado dos pedaços do lombo, com sal e pimenta do reino a gosto. Disponha-os em um travessa, salpique com o alecrim seco e regue com uma mistura de suco de meio limão siciliano e uma colher de sopa de azeite. Ele deverá descansar por cerca de 30 minutos para que os sabores se agreguem.

Antes de levar ao forno médio pré-aquecido, coloque entre os pedaços algumas fatias de limão siciliano. Elas deverão ser assadas inicialmente cobertas por papel alumínio, por cerca de 30 minutos, retire-o depois e asse por mais trinta minutos. Avalie se será necessário virá-los de lado para que fiquem com uma coloração

Os açúcares do limão se desprenderão, dando um aroma fantástico à preparação, além de caramelizarem a superfície da carne, deixando-a com uma coloração maravilhosa.

Eu o servi acompanhado de um risoto, também ao limão e com parmesão, que ficará para uma outra oportunidade...

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