Depois da passagem do amigo, mestre e mentor Edgard Castro, achei que nunca mais teria alegria em cozinhar! Mas ele me ensinou que cozinha é antes de tudo amor, respeito e inspiração!!!
Obrigado amigo por me introduzir no neste maravilhoso mundo!!! Prepare o jantar que um dia nos reencontramos!!!
Em sua homenagem segue um prato criado por mim, "Le poisson incomparable Des Amis" -o incomparável peixe Des Amis!!!
INGREDIENTES:
- 01 kg Filé de pescada
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- 1 talo de salsão
- 1 punhado de alho poró
- 1 punhado de salsinha
- 1 punhado de cebolinha
- pimenta branca quanto baste
- sal quanto baste
- suco de 1 limão siciliano
- azeite quanto baste
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
PREPARO:
Fazer uma marinada com o filé de pescada após temperá-lo a gosto com sal, pimenta e branca e uma cebola finamente picada. Utilizar para isso o suco do limão siciliano, o vinho branco, azeite e no fim adicionar a colher de açafrão para dar cor ao filé. Deixar descansando por cerca de 30 minutos.
Preparar uma travessa para assar o filé de peixe cobrindo seu fundo com azeite e adicionando os pimentões vermelho e amarelo picados, a outra cebola grosseiramente picada, o talo de de salsão, o dente de alho, e as porções de cebolinha, salsinha e alho poró, todos também grosseiramente picados. Eu pessoalmente gosto destes sabores, mas a quantidade fica aqui a critério de cada um. Deve-se apenas ter quantidade suficiente para cobrir todo o fundo da travessa.
Colocar o filé marinado por sobre estes ingredientes e utilizar pouca quantidade do líquido da marinada para ajudar na cocção que deve ser feita em forno pré-aquecido a cerca de 200 graus, com a travessa recoberta por papel alumínio, por cerca de de 25 a 30 minutos. Após este tempo retirar o papel e escorrer parte do líquido formado e retornar o filé ao forno para findar, grelhando a superfície do mesmo por cerca de dez minutos.
Servir em generosas porções acompanhadas por arroz branco ou pura e sugiro harmonizar com um vinho branco.
Magnifique!!!
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.