![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimVORRlMeD22bjXWGHCmvWxhR-qqmQUDv07OB7PFrdPmv3UJzpYugE3LU_r49p5BB3PoqvT-fSiPR_EDEn2gyv5TUzowJCZQFli6LHlnqaR7d23-KY-3rzkNwBcMGJF0-Ak64Md7R_nhU/s200/304196_10150338489406129_662726128_8506711_1781340871_n.jpg)
Feito sob a inspiração da bela "Praia Formosa", fazenda dos amigos Eliane e Geraldo Botrel, que é uma ilha de beleza no interior de Minas Gerais, no município de Nepomuceno, às beiras do Rio Grande.
INGREDIENTES:
- 500 G DE APARAS DE FILÉ
- 01 BISNAGA DE PÃO ITALIANO
- 02 DENTES DE ALHO
- 01 CEBOLA GRANDE
- AZEITE QUANTO BASTE
- TRÊS COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYU
- TRÊS COLHERES DE SOPA DE MOLHO INGLÊS
- 100 ML DE VINHO TINTO
- SAL E PIMENTA DO REINO QUANTO BASTE
- PIMENTA BIQUINHO PARA E FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR
- AÇÚCAR UMA PITADA
PREPARO:
O FILÉ COM SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO, FOI COLOCADO PARA FRITAR COM CEBOLA E O ALHO PICADOS NO AZEITE. QUANDO FICOU AO PONTO, ADICIONEI OS MOLHOS SHOYU E INGLÊS, PARA TERMINAR A COCÇÃO, REDUZINDO O MOLHO COM VINHO TINTO. COLOQUEI UMA PITADA DE AÇÚCAR PARA REALÇAR O SABOR E NA SEQUÊNCIA CONFERI O SAL.
O PÃO FOI CORTADO EM FATIAS ALTAS E FRITO EM FRIGIDEIRA, ONDE FOI COLOCADO UM FIO DE AZEITE E FOI PASSADO TAMBÉM UM DENTE DE ALHO CORTADO AO MEIO E ESPETADO EM UM GARFO, APENAS PARA AROMATIZAR E DAR GOSTO AO AZEITE.
SERVI EM TRAVESSA COM A PIMENTA BIQUINHO E AS FOLHAS DE HORTELÃ PARA DECORAR.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.