Vamos então ao filé com o molho madeira!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNp0PrY2fSL_x8CmVdGRCdlCDD0bDXQT1IPtSPYhWFVlAVwo8Py5bnEudBJ6DvsBaa1yIcK0uMmZsa4thG0PuGFpTiETTIoD0IXY9kGIm2ixHYu1iNhaOUEQHj5Y-mVqikRcmGnEzZ4jc/s320/molho+madeira+2.jpg)
INGREDIENTES:
- 600 g de filé mignon cortado em tiras
- 01 cebola média
- 02 dentes de alho
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 100 ml de vinho madeira
- 600 ml de caldo de carne
- sal e pimenta do reino quanto baste
- 01 colher de chá de mostarda
- 100 g de champignon fatiados
PREPARO:
MOLHO : Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Reserve.
Frite a cebola e o alho em uma panela aquecida com um fio de azeite. Acrescente o filé já temperado com sal e pimenta do reino. Assim que ele estiver macio e no ponto acrescente o molho. Corrija o sal e deixe levantar fervura.
Sirva seguir. Acompanhei com arroz branco e finalizei o prato com tomates amarelos e vermelhos!!!
Por fim, estava com vontade de variar. Pedi licença a Baco, deixei o vinho de lado (só hoje) e harmonizei com uma cerveja leve... Uma Bud!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.