Fígado de boi... Conheço amantes e alguns que não suportam nem o cheiro...
Enfim a seguir Le foie de boeuf spécial... o fígado de boi especial à moda petits plaisirs...
INGREDIENTES:
- 500 g de fígado de boi cortado em fatias
- 200 g de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 200 ml de vinho tinto
- sal e pimenta do reino quanto baste
- azeite quanto baste
Tempere o fígado com o alho, a cebola, sal e pimenta do reino, deixando que o mesmo fique marinando em vinho tinto por menos trinta minutos. A seguir, retire os pedaços de fígado da marinada e os frite em frigideira pré-aquecida com azeite e os reserve por fim.
Em uma outra panela, adicione o creme de leite juntamente com o líquido restante da marinada, leve-os ao fogo médio e mexa até levante fervura. Acrescente então o figado frito picado. Mexa o fígado e o creme de leite por um tempo até que o creme de leite volte a ferver.
Servi com um refogado de abobrinha com pimenta tipo chilli. Arroz branco também é uma boa opção de acompanhamento,
Voilá!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.