Fiz uma associação dos dois...
INGREDIENTES:
- 01 peça de lombo suíno com cerca de 01 a 1,5 kg
- 03 cebolas fatiadas grosseiramente
- 04 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 02 unidades de pimenta dedo de moça picadas e sem sementes
- Alecrim, louro e tomilho-limão frescos
- Suco de 01 limão siciliano
- 200 ml de licor de jabuticaba
- Azeite quanto baste
PREPARO:
Comece na véspera. Faça diversos furos em todos os lados da peça para que o tempero possa penetrar. tempere todos os lados com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Inicie o preparo da marinada. Em uma vasilha coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, o alecrim, o louro, o tomilho, o suco do limão siciliano, uma bom fio de azeite e o licor de jabuticaba. Misture tudo e coloque a peça dentro do líquido, regando para que o líquido possa penetrar. Deixe marinando por cerca de seis horas coberto por filme plástico no refrigerador, lembrando de virá-lo de lado após metade do tempo para que toda a peça tenha contato com o líquido.
Em forno médio, leve a peça e o líquido da marinada para assar lentamente por cerca de noventa minutos, lembrando de virar para que ela asse por igual. Para deixar a superfície corada você pode polvilhar um pouco de açúcar e deixar cozinhar por mais alguns minutos ou, caso você possua, usar um maçarico de cozinha.
Retire do forno e deixe esfriar e descansar para facilitar o corte das fatias. Ele poderá ser servido assim, como aperitivo ou como acompanhamento.Optei por fazer uma composição com um espaguete grano duro, ao alho e óleo e salpicado por ervas.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.