
Eu pessoalmente sempre comunguei dessa opinião. Excelentes preparações podem surgir com quaisquer ingredientes, desde que sejam frescos e de boa procedência.
Por influência materna, aprendi a apreciar o músculo bovino cozido. Prato que para mim tem gosto de infância... A seguir uma sugestão simples para um excelente cozido, que aquece corações e estômagos nas noites frias que se avizinham...
INGREDIENTES (para seis a oito pessoas)
- 01 kg de músculo bovino cortado em cubos
- 250 g de bacon defumado
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 250 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 02 cebolas grandes grosseiramente picadas
- 04 dentes de alho picados
- 02 folhas de louro
- 02 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
- 01 molho de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 01 colher de sopa de colorífico
- Óleo de girassol quanto baste

Tempere os pedaços de músculo com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon defumado cortado em cubos e a seguir refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Coloque na panela os pedaços de carne e os frite. Assim que eles tenham mudado de cor, adicione quantidade suficiente de água para cobri-los, coloque a batata, a cenoura, as folhas de louro e o colorífico. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio. Quanto tempo? Dependerá da sua disponibilidade de tempo. O cozimento levará idealmente cerca de duas horas. Caso você queira agilizar o processo de cocção, o faça em panela de pressão. Neste caso ocorrerá em cerca de 30 minutos.
Caso seja necessário corrija o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Finalizei salpicando a salsa e o servi acompanhado de arroz branco. O músculo após o cozimento praticamente desmanchará... Ficará com textura suave e sabor incomparável!!!
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.