
No cardápio deste ano, para não perder o rumo da tradição, fizemos novamente. Afinal de contas, mineiros que somos, entendemos de tradição.
Mas, também para não perder o meu costume, fiz uma adaptação ao almoço, introduzindo antes da bacalhoada um peixe como entrada.
Minha opção foi fazer um filé de surubim, com crosta de castanha e ervas, frito na manteiga e com molho picante.
INGREDIENTES:
- 01 kg de filé de surubim
- 100 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- 100 g de castanha de caju
- 50 g de farinha de pão
- 50 g Mix de ervas secas (usei alecrim, salsa, endro e tomilho)
- 100 ml de vinho tinto
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- Sumo de 01 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino negra e branca a gosto
- Molho de pimenta Tabasco a gosto
PREPARO:

Triture ou processe a castanha de caju, misture com a farinha de pão e as ervas e polvilhe um dos lados do peixe.

Assim que as peças estejam ao ponto, reitre-as e deixe que sequem em papel absorvente. Deglaceie a frigideira em que foi feito o peixe com o vinho branco, adicione a farinha e o Tabasco, retorne com ela ao fogo brando, mexa bem e deixe que o molho reduza até cerca da metade de seu volume.
Uma entrada que dignificou o prato principal do almoço Pascoal.
O prato principal, como já disse anteriormente, mantivemos a tradição e foi servido a bacalhoada, feita de acordo com a receita postada em 09 de Junho de 2012 (BACALHAU E SEUS PRAZERES).
Minha única mudança na tradição foi a apresentação. Optei por servir individualmente, regado com o molho do cozimento e com uma quantidade generosa de azeite.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.