![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinOP6OnGADw6s_RbXWq7rUguZYvUpNcJxziWx9jf57aZnPk-N68oHryENwC5OZj7jffPmNSMVT4hfPLKbiqPFmu7z9jg__De32GG_iA7V_x_hXPv3HSlYxhiD5N1RaFSpDzMyFa7RE494/s320/blogger-image-2066217481.jpg)
No cardápio deste ano, para não perder o rumo da tradição, fizemos novamente. Afinal de contas, mineiros que somos, entendemos de tradição.
Mas, também para não perder o meu costume, fiz uma adaptação ao almoço, introduzindo antes da bacalhoada um peixe como entrada.
Minha opção foi fazer um filé de surubim, com crosta de castanha e ervas, frito na manteiga e com molho picante.
INGREDIENTES:
- 01 kg de filé de surubim
- 100 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- 100 g de castanha de caju
- 50 g de farinha de pão
- 50 g Mix de ervas secas (usei alecrim, salsa, endro e tomilho)
- 100 ml de vinho tinto
- 01 colher de sopa de farinha de trigo
- Sumo de 01 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino negra e branca a gosto
- Molho de pimenta Tabasco a gosto
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYz7OfxjDBX9Rzp7TqBKfNg9-N6-v1ZMdqMFvDGX_ABwlFHvY1sLoHReEHf6zr_eHHAl_QBkekreqQziEFOGprsgy71cfJ30DuzTmmFb5UwKbF10jsH2aJts6MXUCZnpf6bmDcilbvEXI/s320/blogger-image--1981657734.jpg)
Triture ou processe a castanha de caju, misture com a farinha de pão e as ervas e polvilhe um dos lados do peixe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYUCLe67aEuYOMFMH3Fik2z7dveutSZx8Xh42RlkMdsONvbOl_5s3nDE2Z2fQDEDTlaTMuHyPizGIJxhu3T32pzqSNSqhq-5NjFw_emIEIYZX-eMEW9XL_6gaSU7_k-t9DZZzPBQ2dqmI/s320/blogger-image-1421577191.jpg)
Assim que as peças estejam ao ponto, reitre-as e deixe que sequem em papel absorvente. Deglaceie a frigideira em que foi feito o peixe com o vinho branco, adicione a farinha e o Tabasco, retorne com ela ao fogo brando, mexa bem e deixe que o molho reduza até cerca da metade de seu volume.
Uma entrada que dignificou o prato principal do almoço Pascoal.
O prato principal, como já disse anteriormente, mantivemos a tradição e foi servido a bacalhoada, feita de acordo com a receita postada em 09 de Junho de 2012 (BACALHAU E SEUS PRAZERES).
Minha única mudança na tradição foi a apresentação. Optei por servir individualmente, regado com o molho do cozimento e com uma quantidade generosa de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.