![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbQvCVUFGLRzaPXpEwy3OdVnC57_W6Ixl2tuno-ZiVQ69ovmJ-SmJOVdMNSgeKmGEXk0pDQkS1mUzb-SE0uJYpWGkzGNwVKKfGsfLKaxrwqGTtqktr7lQqRx2YGyMCI7DJLhsv8SR4Qqc/s320/blogger-image--1991412621.jpg)
Segue uma receita de camarão salteado na manteiga, flambado no conhaque e com creme de Camembert.
INGREDIENTES:
- 400 g de camarão rosa graúdo limpo e pré-cozido
- 100 g de manteiga
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino negra a gosto
- Ervas secas a gosto
- 50 ml de conhaque
Para o creme:
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- 100 g de Camembert
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
PREPARO:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj028U2_X312k2Ba7YWe7WFj2m7mDdSW24SXL52OwVlGI3PpLl38KDmeEzIwokwFARKkgQgtRLcowJO0AO-8KIPDPZPihTV0qlo9aOJXSBSjk2-49sKczNJSqkbPPTE62lySwCXIU_D41w/s320/blogger-image-383177613.jpg)
Em uma frigideira aquecida com azeite e manteiga refogue a cebola e o alho e posteriormente salteie rapidamente os camarões. Salpique sal e pimenta do reino e flambe com o conhaque. O calor irá evaporar o álcool, mas o perfume da bebida permanecerá, deixando o camarão com um gosto singular e suave. Finalize salpicando as ervas secas.
Sirva os camarões dentro do creme. Eles também poderão ser apresentados como entrada, servidos acompanhados de canapés.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRLw6AqQYAU5mx1skKvrA5Vk2LHhDLcrWQSQky_EATFHzRLcc7LN2NEc2AwuJbXIfuhlf477kNCf6XCwer_Vrp45P_-IfEqjs-NOrVuCJvwD_-Ed83xJO3iEPnaxFQOuIWwoA0fSh0YFQ/s320/blogger-image--1679145523.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdhOcjYeKG0M9_mPhLt6DhmETfQ_ESWlBNdJw3mUpN1_i_s4BCZjcWqlG-SC_jcvPVo7CC31-09bjj_BKXM65E8C0hhiuKlNqji09SDz_UCi_OqbqyWeWrIpDNz7C80sWh31BuG5I47Bc/s400/blogger-image--2123974238.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.