![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiv2BtCN9ytUVpRHtjQIQ02TI9ZqocqBOITsh6vZFxLzDIJBP8a8sjTJveEYXTLk_fDlobQUQYvbeAXqPvW5h6R8cSy_cQxYJBtZNPOkeOj7G8ypEdyrFdjSL7hY0Bbnvj_ttHOtoH_nWw/s320/blogger-image-1869543463.jpg)
INGREDIENTES (para seis pessoas):
- 01 kg de carne bovina em tiras finas (desta vez usei contra-filé);
- 02 cebolas picadas;
- 03 dentes de alho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 100 ml de bourbon;
- 200 g de champignons em conserva fatiados;
- 01 lata de tomate pelado;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 100 g de lombo defumado;
- 150 g de manteiga;
- Azeite quanto baste;
- 01 colher de café rasa de açafrão.
Em uma panela aquecida, derreta a manteiga com um fio de azeite frite o lombo picado em cubos e doure a carne. Reserve.
Na mesma panela, utilizando o sumo que escorreu da fritura das carnes, refogue a cebola e o alho. Retorne então com a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o bourbon e o incendeie para que ele flambe as carnes. Deixe até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates pelados picados e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite fresco e o açafrão mexendo bem até que ele comece a ferver, deixando que o molho reduza parte de seu volume.
Sirva quente, com o molho cremoso, Utilizei como acompanhamento arroz branco, montados na apresentação a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.