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Risoteando...
Não sei se o verbo existe ou se acabei de criar um neologismo gastronômico. O fato é que sabidamente gosto da preparação de risotos. Inspirado em sabores da culinária local vai mais este pequeno mimo...
INGREDIENTES: (para seis pessoas):
- 500 g de arroz arbóreo
- 200 g de queijode Mina meia cura picado em pedaços pequenos
- 150 g de bacon
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 talo de salsão picado
- 100 g de manteiga
- 200 ml de vinho branco
- 02 colheres de sopa de passata de tomates (ou 01 colher de sopa de extrato de tomate)
- 01 litro de caldo de legumes fervido com uma colher de café de açafrão da terra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta rosa a gosto
- Azeite quanto baste
- Salsa desidratada a gosto
- Crema de Modena a gosto
A preparação de risotos é um processo que merece um grande cuidado, já que o sucesso e a queda andam muito próximos. Pode parecer simples, mas falta de cuidado pode arruinar aquilo que seria um prato espetacular. O duo cuidado e atenção são fundamentais para o sucesso.
Em uma panela com fio de azeite, frite o bacon picado em cubos. Reserve.
Na mesma panela, ainda bem aquecida e com o caldo resultante da fritura do bacon, refogue a cebola, o alho e o salsão picados. A seguir, coloque o arroz arbóreo e o refogue também até que ele mude de cor, ficando translúcido. Nesse momento inicie seu processo de cozimento adicionando o vinho branco. Espere até que seu conteúdo evapore, adicione a passata, ou o extrato de tomate, uma pitada de sal e a pimenta do reino e, a partir daí, vá adicionando o caldo de legumes, tomando o cuidado de mexer sempre.
Antes da adição da última água do caldo, com o arroz ainda al dente, coloque os pedaços de banco e o queijo também picado. Misture. Corrija o sal e a pimenta do reino se necessário . Assim que o arroz esteja cozido, desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa para que ela se incorpore e agregue os sabores. Salpique com a pimenta rosa e salsa desidratada para finalizar.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.