quinta-feira, 20 de setembro de 2012

FAGOTTINI 2.0

 
Dia de receita prática...

 Em diversos livros, sites, blogs, programas ou entrevistas de grandes chefs, fico percebendo que muitos deles são extremamente práticos quando passam algumas de suas receitas. Eles dizem que se você não é um profissional ou proprietário de estabelecimentos gastronômicos é melhor que você adquira alguns produtos já prontos e de qualidade. O que fará a diferença será seu tempero e/ou molho.
Rapidamente vamos ao Fagottini 2.0 

INGREDIENTES:
 
  • 01 de talo de alho poró cortado em rodelas finas
  • 01 talo de salsão picado
  • 1/2 cebola em cubinhos pequenos
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 lata de tomates pelados
  • 50 g de tomates italianos picados
  • 01 caixa de creme de leite
  • Parmesão ralado a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 01 pacote de fagottini com recheio de 4 queijos
  • 150ml  de vinho branco seco
  • 01 colher  de sopa de manteiga
  • 01 colher de sopa de requeijão
  • 100g de mussarela fatiada

PREPARO:

Em uma panela coloque o azeite para aquecer, adicione a colher de manteiga e adicione os legumes picados.
Refogue um pouco e coloque o o vinho e deixe evaporar o álcool (uns 3 minutos).
Adicione então o creme de leite, a noz moscada, uma pitada de sal e uma de pimenta, e o tomate pelado. Em seguida o requeijão. Experimente, caso o molho fique ácido, adicione a açúcar, uma pitada para contrabalançar. Deixe levantar fervura e vá misturando para que ele reduza. Corrija o sal.


Agora vamos ao fagottini... Temos aqui duas opções. Não pretendo ensinar, pelo menos hoje a fazer a sua massa e montar os fagotinis. Vocês podem adquirir a massa já pré-cozida, congelada, bastando deixá-la descongelar em temperatura ambiente ou levar ao microondas. Ou comprar a massa apenas resfriada, mas não pré-cozida, tendo que cozinhá-la como qualquer massa em água fervente com sal. Acreditem, procurem um bom fornecedor e usem a massa pré-cozida...

Coloque parte do molho em uma travessa, disponha os fagottinis sobre ele, e por fim os cubra com o restante do molho. Cubra-os com a mussarela fatiada e os leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180 graus, por mais ou menos 20 a 25 minutos. Sirva-os com  o parmesão ralado.


 


Harmonizei com uma cerveja pilsen artesanal produzida por um amigo. Em breve divulgo a fonte. Rs!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.