segunda-feira, 16 de julho de 2012

CARBONARA QUASE CLÁSSICO

Em receita postada em 23 de Fevereiro de 2012, conversamos um pouco sobre o macarrão alla carbonara, suas origens e preparo. Mas na ocasião fiz, para inventar (rs), uma receita de risoto tipo carbonara...

À pedido de alguns amigos vai a receita do macarrão a carbonara quase clássico, fiz umas pequenas adaptações que não descaracterizam o prato. Convido vocês a tentarem...

INGREDIENTES:

  • 500 g da massa de sua preferência (usei o linguine, como de costume); 
  • 150 g de bacon; 
  • Sal e pimenta do reino a gosto; 
  • 150 g de queijo parmesão fresco; 
  • 150 ml de creme de leite fresco; 
  • 02 ovos; 
  • Azeite quanto baste. 

PREPARO:

Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal. Corte o bacon em pedacinhos e coloque-o na frigideira, para fritar, quando ficar crocante, retire-o e reserve.

Rale o queijo e junte o creme de leite fresco. Mexa com uma colher, adicione os ovos e tempere com sal e pimenta. mexendo sempre. Reserve

Depois de cozida a massa, escorra-a numa vasilha. Regue com um pouco de azeite para a massa não colar e adicione o molho de creme de leite e ovos, para que o próprio calor residual da massa cozinhe-os.

Finalize salpicando o bacon, algumas folhas de manjericão fresco e pimenta do reino a gosto.

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