Comida de acampamento, culinária de guerrilha, comida para solteiros... Tanto faz. Todas estas denominações traduzem uma tendência gastronômica que se baseia na simplicidade dos ingredientes e na facilidade do seu preparo.
Coisas, em tese, tão fáceis de cozinhar que qualquer neófito, sem um pingo de habilidades culinárias quaisquer, consegue fazer.
Brincadeiras à parte, sou da opinião que toda comida tem seu prazer. Tanto que, hoje, chefs renomados e conceituados estão utilizando estes ingredientes em seus pratos e, lógico, cobrando um certo quinhão considerável de reais.
Entrei nessa onda e estou sugerindo hoje o renomado macarrão Miojo. Podem assumir, quem nunca fez um miojo e comeu como se fosse a melhor refeição de sua vida?
Em 25 de agosto deste ano ele, o Miojo, completou 54 anos. Criado pelo pelo taiwanês Momofuku Ando, o macarrão instantâneo, varreu o mundo e tornou-se um sucesso. Sucesso tão absoluto que neste ano catorze chefs foram convidados para contar as maneiras preferidas de prepará-lo em um livro chamado "Meu Miojo – Receitas e Histórias". Acho que vale a pena conferir.
Ao Miojo Camping Food... Em tempo, o miojo é meio egoísta... A receita de hoje como é baseada no pacote convencional do macarrão, ela é individual... mas com os complementos ela rende até duas porções.
INGREDIENTES:
- 01 pacote de miojo de 80 g (pode ser de qualquer sabor já que não vamos usar o tempero, usei o de frango)
- 50 g de lombo suíno defumado
- 1/2 abobrinha pequena cortada em fatias finas
- 1/2 cebola pequena picada
- 01 dente de alho
- 02 ovos
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 01 colher de sopa de manteiga
- Parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Comece pelo molho, já que o macarrão fica pronto em três minutos. Em uma panela anti-aderente aquecida, frite o lombo em sua própria gordura. Adicione a cebola, o alho e abobrinha, deixe refogar. Reserve.
Em uma outra panela com água aquecida com um pouco de sal coloque o macarrão. Assim que ele estiver pronto o transfira para a panela com o refogado. Misture tudo para que os sabores agreguem. Adicione os ovos e deixe que eles cozinhem levemente, à moda carbonara. Corrija o sal e a pimenta. Por fim adicione a manteiga para dar uma cremosidade final.
Sirva com um bom fio de azeite e com o parmesão ralado. Fácil, rápido e saboroso...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.