Eterno enamorado que sou (rs!!!) comemoro nas duas datas. Resultado: Valentine's Day Dinner...
INGREDIENTES:
- 01 peça de lombinho de porco com cerca de 600 g
- 100 g de bacon defumado fatiado
- 300 g de batatas asterix cortadas em cubos
- 02 cebolas grandes picadas
- 03 dentes de alho picados
- Alecrim fresco a gosto
- Sal e pimenta do reino branco a gosto
- Tomilho limão a gosto
- Azeite quanto baste
- 50 g de manteiga
Para o molho:
- 50 g de framboesas
- 01 colher de sopa de mel
- 1/2 dente de alho
- 01 ramo de alecrim fresco
- Gengibre a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere toda superfície da peça de lombinho suíno com sal e pimenta do reino branco a gosto. Enrole completamente a peça com as fatias de bacon. Reserve.
Faça um leito para a peça com a cebola, o alho e as batatas picadas. tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Disponha a peça sobre eles, regue com um bom fio de azeite, pincele com manteiga e salpique com o alecrim e o tomilho. Leve ao forno médio pré-aquecido, coberto por papel alumínio, por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais quinze minutos para dourar. Deixe que ele resfrie um pouco para que ele possa ser manipulado.
Enquanto a peça estiver assando prepare o molho. No processador ou no liquidificador adicione as framboesas, o mel, o alho, um pedaço pequeno de raiz de gengibre e o alecrim.
Processe adicionando o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência um pouco cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva a s fatias de lombinho com a roupa de bacon junto das batatas recobertos pelo molho agridoce.
Finalizei o prato com um ramo de alecrim, salsinha picada e um pouco mais de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.