quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

VALENTINE'S DAY DINNER

O Dia de São Valentim é uma data especial e comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre os casais. De herança medieval, sua comemoração popularizou-se no mundo moderno nos Estados Unidos. Ele é comemorado no dia 14 de Fevereiro. Em terras tupiniquins , a data é comemorada no dia 12 de Junho, véspera do dia de Santo Antônio, também conhecido pela fama de "casamenteiro".


Eterno enamorado que sou (rs!!!) comemoro nas duas datas. Resultado:  Valentine's Day Dinner...


INGREDIENTES:
  • 01 peça de lombinho de porco com cerca de 600 g
  • 100 g de bacon defumado fatiado
  • 300 g de batatas asterix cortadas em cubos
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 03 dentes de alho picados
  • Alecrim fresco a gosto 
  • Sal e pimenta do reino branco a gosto
  • Tomilho limão a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 50 g de manteiga

Para o molho:
  • 50 g de framboesas
  • 01 colher de sopa de mel
  • 1/2 dente de alho
  • 01 ramo de alecrim fresco 
  • Gengibre a gosto
  • Azeite quanto baste 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:

Tempere toda superfície da peça de lombinho suíno com sal e pimenta do reino branco a gosto. Enrole completamente a peça com as fatias de bacon. Reserve.

Faça um leito para a peça com a cebola, o alho e as batatas picadas. tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Disponha a peça sobre eles, regue com um bom fio de azeite, pincele com manteiga e salpique com o alecrim e o tomilho. Leve ao forno médio pré-aquecido, coberto por papel alumínio, por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais quinze minutos para dourar. Deixe que ele resfrie um pouco para que ele possa ser manipulado.


Enquanto a peça estiver assando prepare o molho. No processador ou no liquidificador adicione as framboesas, o mel, o alho, um pedaço pequeno de raiz de gengibre e o alecrim.







Processe adicionando o azeite aos poucos, até que o molho adquira uma consistência um pouco cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

 Sirva a s fatias de lombinho com a roupa de bacon junto das batatas recobertos pelo molho agridoce.
Finalizei o prato com um ramo de alecrim, salsinha picada e um pouco mais de azeite.















Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.