sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

PANTALEANDO

Não posso perder a fé em São Pantaleão... Como disse um dileto amigo, "todo ano  começo sem dinheiro, mas este ano estou realmente de parabéns..." 

Logo, uma outra receita de gnocchi, comido no último dia 29, para reafirmar junto ao Santo a simpatia. Se ainda não der certo, em Março tem mais...

Em tempo, a receita da massa já está descrita em dois posts anteriores, um de primeiro de Março e outro de 30 de Novembro, ambos do ano de 2012. Vou sugerir hoje outra opção de molho...


INGREDIENTES:
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 Abobrinha italiana grande
  • 01 berinjela grande
  • 01 talo de alho poró grande
  • 01 lata de tomate pelado
  • Azeite quanto baste
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
PREPARO:
Em uma panela aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir adicione os legumes cortados em tiras finas à Julienne. A seguir  adicione os tomates pelados picados e a mesma quantidade da lata de água, deixe levantar fervura, misture e apure o sal e a pimenta do reino a gosto. Por fim adicione o creme de leite fresco para deixar o molho com uma consistência mais espessa, mexa novamente e deixe levantar fervura novamente por cerca de no máximo cinco minutos, para que ele não reduza muito.

Coloque então os gnocchis no molho para que absorvam parte do mesmo. O molho por ser mais espesso, quase um creme, não vai ser todo absorvido. O diferencial desta preparação é justamente esta consistência do molho.

Eu o servi salpicado com salsinha, com lascas de parmesão, um bom fio de azeite e manjericão fresco.



Agora falta o Santo me ouvir...



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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.