segunda-feira, 4 de março de 2013

SATINE

Em recente conversa com um amigo médico, atualmente residente no interior do Estado de Goiás, e também amante dos prazeres gastronômicos, falamos sobre um prato comum da região " O Arroz de Puta Rica". Perdoem-me o uso do impropério mas é este mesmo o nome do prato...

Versam algumas línguas que ele foi supostamente criado por uma cafetina de Goiás que queria servir em seu estabelecimento uma versão mais opulenta e energética da famosa galinhada, outro prato comum da região, que era encontrada na concorrência.

Na verdade trata-se de mais uma variação dos "mexidos" que, como bom mineiro que sou, modestamente sou especialista na apreciação... Entendam especialista em MEXIDO e não na protagonista do prato...

A seguir a versão Petits Plaisirs para o arroz de puta rica... O espetacular "SATINE"!







Em homenagem à personagem de Nicole Kidman no filme/musical Moulin Rouge! (pt.wikipedia.org/wiki/Moulin_Rouge!). Famosa cortesã do mundo cinema, cujo glamour ilustra a idéia do prato.




INGREDIENTES (para seis pessoas):
  • 150 g de peito de frango desfiado
  • 150 g de lingüiça calabresa
  • 300 g de arroz (lavado previamente)
  • 200 g de feijão tipo carioquinha cozido
  • 02 unidades cebolas roxas picadas
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 ovos fritos mexidos
  • 01 abobrinha picada
  • 01 l de caldo de galinha
  • 01 talo de cebolinha e salsinha picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de canola quanto baste

PREPARO:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta do reino agosto. Cozinhe-os, desfie-os e reserve. Frite a linguiça e reserve.
Refogue a abobrinha junto da cebola roxa e reserve.
Frite os ovos mexidos, temperados com sal e pimenta do reino e reserve.
Após cozinhar o feijão, retire a quantidade que será adicionada à preparação, lave-os em água corrente, seque-os e reserve.

Em uma panela aquecida com óleo de canola refogue o arroz no alho. Cozinhando posteriormente o arroz com o caldo de galinha. Corrija o sal se necessário. Assim que o arroz esteja cozido desligue o fogo e adicione o peito de frango, a linguiça, a abobrinha com a cebola, os ovos e o feijão. Misture tudo e deixe o calor residual agregar os valores. Finalize salpicando com salsinha e a cebolinha picadas.



Em tempo, vou confessar... Em breve e recente passagem em terras francesas, tive vontade de conhecer o show de coristas do Moulin Rouge, mas a esposa, conhecedora do caráter do marido que tem, não deixou... Fiquei na vontade e com o prato.

Parafraseando Satine: " - The difference between you and I is that you can leave anytime you choose. But this is my home. "




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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.