quinta-feira, 21 de novembro de 2013

THE GREEN'S TASTE

Cor tem sabor? 
 
Muito interessante a "suposta" influencia das cores no apetite. Afinal de contas, começamos a comer com os olhos e com os aromas... Alguns nutricionistas, nutrólogos e outros estudiosos acreditam que as cores dão noção do sabor. Isso foi comprovado quando algumas pessoas foram colocadas no escuro para provar alguns sabores e sem ver a cor do que estavam prestes a saborear, muitos perderam o senso crítico sobre os sabores.

Estudos ainda revelam o porquê de o azul ser uma cor que suprime o apetite (acredite se quiser). Historicamente, é uma cor que nunca esteve relacionada a nenhum tipo de alimento e sempre associada ao frio, veneno e a coisas exóticas.
 
Já as cores vermelha e amarela são utilizadas para despertar o apetite. A cor vermelha gera intimidade, energia, paixão e desperta a sexualidade. Por isso, muitas vezes a cor vermelha é usada em restaurantes e em produtos que lidam com esses elementos. O amarelo por sua vez gera energia e felicidade, por isso, no quesito apetite, essas duas cores formam a dupla perfeita.

Mas hoje não quero saber destas cores. Meu objetivo é falar do verde. Pai de duas princesas em idade escolar, divido com muitos outros pais, a dificuldade de inserir um "verdinho" na alimentação delas. Por elas, era "macarrãozinho" todo dia.

Então vamos lá colocar um verde na pasta de hoje! The Green's Taste!!!


INGREDIENTES (para quatro a seis pessoas):
  • 500 g de espaguete grano duro 
  • Água fervente salgada suficiente para cozinhar a massa
  • 200g de ervilhas congeladas
  • 150 g de vagens frescas
  • 100 g de cogumelo porcini
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 450ml de leite semi desnatado
  • 01 cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 75 g de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

 PREPARO: 
  
Aqueça a água e cozinhe no vapor por cerca de cinco a dez minutos as ervilhas e as vagens. Reserve.  Coloque a massa em espiral e tempere com sal. Quando estiver al dente, retire e reserve meia xícara do líquido.
 
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho, e a seguir salteie os cogumelos. Deixe-os cozinhar por cinco minutos.
 
Acrescente o leite e o amido de milho, mexendo para que não se formem grumos, deixe levantar fervura e adicione as ervilhas e as vagens.
 
Corrija o sal e a pimenta do reino. Espere que o volume reduza em 1/3 e adicione a massa para finalizar. Caso precise de um pouco mais de umidade utilize a água reservada da fervura.

Sirva com parmesão ralado a gosto e com um bom fio de azeite.


Gostei do sabor do verde...

 

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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.