sábado, 16 de agosto de 2014

POLPETTE SORPRESE

Para os amantes da baixa gastronomia, mas com grande sabor, as maravilhosas almôndegas recheadas...

INGREDIENTES (cerca de dez almôndegas):

  • 01 kg de acém moído
  • 300 g de bacon defumado
  • 01 pimenta dedo de moça, sem semente, 
  • 01 cebola grande picada
  • 02 dentes de alho
  • 02 ovos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 200 g de queijo gouda  em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de pão quanto baste
  • Azeite quanto baste

Para o molho:

  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 xícara (chá) de cebola picada
  • 02 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 01 xícara (chá) de tomate picado
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha picada


PREPARO:

No processador, coloque a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e a salsinha. Processe. Caso você não o tenha pode fazer na ponta da faca ou até no liquidificador.

Vá adicionando azeite aos poucos pra facilitar a liga entre os ingredientes.

Transfira então para uma tigela, adicione os ovos e a farinha, misturando e apertando tudo com as mãos. A farinha também deve ser adicionada os poucos. Infelizmente aqui não uma quantidade exata. Ela deverá ser adicionada e misturada até que se possa enrolar as almondegas, com as mesmas desgrudando da mão com facilidade mas sem ficarem muito secas. Acerte o tempero.

Abra as bolas de carne na mão e coloque um cubo de queijo em seu centro. Usei o queijo gouda porque é um dos meus preferidos, mas quaisquer queijos combinarão. Exceto aqueles muito cremosos.

Feche e enrole novamente. Frite-as em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Reserve.

Em uma outra panela aquecida para o molho, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a mesma quantidade de água e os tomates picados. Deixe levantar fervura e acerte o sal.
 
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar por mais cerca de dez a quinte minutos.Finalize com a cebolinha.

Servido como acompanhamento ou como aperitivo com um bom pão a almôndega fica com uma certa crocância por fora e macia por dentro. Com o queijo derretendo inicialmente e depois assumindo ma consistência cremosa...


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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.