INGREDIENTES:
- Uma peça de picanha de boa qualidade (bem marmorizada com cerca de 1,2 a 1,5 kg de peso);
- 250 g Cogumelo Paris;
- 400 g de creme de leite fresco;
- 150 g queijo parmesão ralado;
- Azeite extra-virgem;
- 2 Cebolas grandes;
- 2 Dentes de alho;
- Sal, pimenta do reino escura e branca a gosto;
- Noz Moscada;
- 200 ml de vinho branco;
PREPARO:
Lave os cogumelos Paris e limpe-os retirando a pele e reserve. Em uma panela, forre o fundo com azeite e refogue as cebolas e o alho. Acrescente o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada a gosto. Misture também 100 g de queijo parmesão ralado e deixe o molho levantar fervura. Adicione então os cogumelos e o vinho branco, mexa e deixe reduzir.
Finalizei o prato com folhas de salsinha...
Coloque a peça com a gordura voltada para cima sobre uma boa tábua de carne e corte a ponta do triângulo da picanha . Em seguida, corte perpendicularmente as duas laterais da picanha, deixando inteiro apenas o miolo da peça. Corte então o miolo em tiras . Se for necessário apare ainda a gordura excedente (o ideal é apenas 1 dedo de espessura) e irregularidades do miolo para dar uma aparência mais simétrica à peça. Pincele a carne com uma fina camada de azeite e polvilhe com o sal e as pimentas do reino escura e branca a gosto. Leve-as à grelha pré-aquecida por cerca de oito a dez minutos de cada lado, ou até que surja sangue no lado que não está em contato com a grelha.
Lave os cogumelos Paris e limpe-os retirando a pele e reserve. Em uma panela, forre o fundo com azeite e refogue as cebolas e o alho. Acrescente o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada a gosto. Misture também 100 g de queijo parmesão ralado e deixe o molho levantar fervura. Adicione então os cogumelos e o vinho branco, mexa e deixe reduzir.
Finalizei o prato com folhas de salsinha...
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.