INGREDIENTES:
- 500 g de arroz arbóreo;
- 200 g de tomate seco;
- 100 g de manteiga;
- 250 g de parmesão ralado;
- 01 lata de tomate pelado;
- 01 xícara de chá de vinho branco;
- 01 unidade de cebola picada;
- 01 dente(s) de alho esmagado;
- 100 g de bacon;
- 01 l de caldo de legumes;
- Azeite quanto baste;
- Sal e pimenta do reino negra a gosto.
PREPARO:
Coloque então o arroz, mexa e o deixe fritar até que que ele adquira uma coloração translúcida. Pare de mexer, adicione o vinho e espere evaporar. Acrescente então junto com a primeira xícara do caldo o tomate seco picado. Tempere com sal e pimenta do reino negra a gosto durante a cocção. Continue adicionando o caldo aos poucos e mexendo sem parar por aproximadamente 25 minutos, até que o arroz esteja al dente.
Neste ponto desligue o fogo e adicione a manteiga para dar cremosidade e brilho ao risoto. Depois de pronto, acrescente o queijo.
A combinação da rúcula com tomate seco é um clássico. Se quiser você pode servir o risoto em um leito de rúcula...
O bom risoto deve seguir os seguintes preceitos: pouca manteiga e óleo no início, o líquido usado e o arroz devem estar sempre ferventes, ser mexido constantemente, manteiga fria e queijo para finalizar. Deve ser servido imediatamente.
As especiarias podem ser usadas para dar sabor, pois elas liberam aroma em infusão. Já as ervas devem ser usadas apenas no final da cocção para não perderem aroma e textura. Sal e pimentas sempre entram de acordo com o gosto da pessoa.
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.