INGREDIENTES (para seis pessoas):
Para o filé suíno:
- Cerca de 01 kg de filé suíno (duas peças de cerca de 500 a 600 g cada)
- 02 berinjelas médias
- Sal e pimenta do reino agosto
- Azeite quanto baste
- 01 cabeça de alho
- 02 cebolas grandes grosseiramente picadas
- 300 g de arroz arbóreo
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho picados
- 200 ml de vinho tinto
- 02 l de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- 200 g de batatas pequenas picadas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 01 colher de sopa de Farinha de trigo
- Óleo de canola quanto baste
- Mix de ervas secas a gosto
Para a abobrinha confitada:
- 01 abobrinha italiana finamente fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite quanto baste
PREPARO:
Tempere as peças de filé suíno, com sal e pimenta do reino a gosto e sele todos os seus lados em uma frigideira aquecida com fio de azeite. Reserve. Fatie a berinjela finamente e, na mesma frigideira em que foi selado o filé, doure rapidamente as fatias. Disponha as fatias de berinjela em uma folha de filme plastico de PVC, enrole a carne na berinjela e feche no PVC. Guarde por cerca de 30 minutos na geladeira e, em seguida, retire do PVC. Asse em um pirex, em forno médio pré-aquecido, com azeite, os alhos inteiros e a cebola por cerca de vinte minutos. Espere esfriar um pouco para fatiar.
Tempere as peças de filé suíno, com sal e pimenta do reino a gosto e sele todos os seus lados em uma frigideira aquecida com fio de azeite. Reserve. Fatie a berinjela finamente e, na mesma frigideira em que foi selado o filé, doure rapidamente as fatias. Disponha as fatias de berinjela em uma folha de filme plastico de PVC, enrole a carne na berinjela e feche no PVC. Guarde por cerca de 30 minutos na geladeira e, em seguida, retire do PVC. Asse em um pirex, em forno médio pré-aquecido, com azeite, os alhos inteiros e a cebola por cerca de vinte minutos. Espere esfriar um pouco para fatiar.
Em uma panela aquecida com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho picados, assim que eles mudem de cor, adicione o arroz e a seguir o vinho tinto. E por favor, um bom vinho... Refogue. Vá adicionando o caldo de legumes, mexendo sempre, até que o arroz cozinhe al dente. Corrija o sal e a pimenta do reino. Assim que ele estiver cozido, abaixe o fogo e adicione o creme de leite, também mexendo. Desligue o fogo e finalize com a manteiga.
Tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto, misture a farinha de trigo, para que elas fiquem mais crocantes ao fritar, e em uma frigideira aquecida com óleo de canola as frite, salpicando-as com as ervas de seu gosto, usei manjericão e tomilho.
Coloque as fatias de abobrinha em um refratário, temperadas com sal e pimenta do reino a gosto, cobertas por uma boa quantidade de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido por cinco minutos.
Servido com mais um pouco de azeite, pimenta calabresa e ervas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.