![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSrXVczKCOWaLZtwRKLQfzL0qfAaDDK-zivH3Y0AV4FOSsKZOw4Rp0OTI9B8-GgU9Bn2VeNbqYH8ni7-Cs033WmoB6YuE3aAwjUHLtQNJBMHWrmr-6XL3sFyWe0IpPPvFYpe8KgTe2iqY/s320/blogger-image-2029708546.jpg)
Fiz algumas adaptações pessoais e inseri, para dar um pouco mais de graça, um molho de Roquefort com mostarda de Dijon. Apresentarei duas versões, em assadeiras diferentes e com alguns ingredientes também diversos.
O resultado? "The Great Meatloaf".
INGREDIENTES:
- 500 g de patinho bovino picado em cubos
- 500 g de lombo suíno picado em cubos
- 100 g de bacon picado em cubos
- 200 g de linguiça calabresa ou 100 g de champignons em conserva
- 01 cebola grande
- 02 dentes de alho
- 01 maço de cebolinha
- Farinha de rosca, quanto baste
- Azeite, quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho:
- 100 g de queijo Roquefort
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 g de manteiga
- 01 colher de chá de Mostarda de Dijon
PREPARO:
Em um processador coloque os cubos dos dois tipos de carne (a suína e a bovina), o bacon e processe. Optei por colocar os dois tipos diferentes de carne porque deixamo resultado final com uma textura mais leve. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgASK8LEvPkbs2BUjObspj7boRFlyxKHn9ryQ9kHeI5FzavMfbx-MZ6_XxcCZEWhDgA-VxpIDPGj9JA6N00zlfhQTiEZYK_Phtm5oG816lY3r3U8EKSnnUPnERuJZTj_5TycHrSP_qYLVc/s320/blogger-image-817615948.jpg)
A massa de carne deverá ser enformada e levada em forno médio por pré-aquecido por cerca de 50 a 60 min. A forma não precisa ser untada, uma vez que já existe teor de gordura suficiente na massa.
Enquanto a massa está no forno, prepare em uma panela o molho. Derreta a manteiga e adicione o creme de leite, mexendo bem para que se misturem. A seguir pique o o queijo Roquefort me pedaços e o adicione à mistura de creme de leite manteiga, para que lentamente derreta. Mexendo sempre para os sabores se unam. Por fim a mostarda de Dijon que,caso você não a tenha, use a mostarda comum.
Sirva o bolo de carne cortado em pedaços, coberto por uma boa quantidade do molho.
Minha sugestão de harmonização é um vinho espetacular da Bodega Norton, da região de Mendoza na Argentina, o Malbec 2011. De cor púrpura e toques violáceos, boa intensidade aromática, lembrando frutas vermelhas maduras. Apesar de ainda jovem é um vinho de boa estrutura, com taninos doces, redondos e aveludados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.