INGREDIENTES:
- 300 g de batatas inglesas, picadas com as cascas
- 200 g de linguiça tipo calabresa
- 100 g de salame de javali condimentado
- 100 g de manteiga
- Óleo de canola quanto baste
- Farinha de trigo quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de cachaça
- Ervas secas de seu gosto, usei as de Provence
- Cerveja quanto baste
PREPARO:
Lave bem as batatas e as pique, sem necessidade cascá-las, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, polvilhe com a farinha de trigo e por fim com as ervas. Deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e com uma boa quantidade óleo e, assim que a mistura esteja bem quente, frite as batatas. A farinha de trigo deixará as batatas crocantes por fora e macias por dentro. Retire, escorra e reserve.
Em outra frigideira aqueça o restante da manteiga com mais uma boa quantidade óleo e, também quando estiver bem quente, frite a calabresa. Adicione a seguir a cachaça, incendeie e flambe a linguiça, até que a chama se extingua. Retire, escorra e reserve.
Fatie finamente o salame de javali e os monte em uma travessa junto da linguiça calabresa flambada na cachaça e as batatas.
E a cerveja? Bem, em um prato como este ela é acompanhamento fundamental, principalmente quando está bem gelada. A quantidade? Quanto baste... Para mim, com o calor que estava fazendo, precisou de muito...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.