INGREDIENTES (para seis pessoas):
- 500 g de arroz arbóreo
- 250 g de linguiça tipo calabresa condimentada
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 lata de tomate pelado
- 100 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomates tipo italianos frescos
- 200 ml de vinho branco
- 01 litro de caldo de legumes com uma colher de sobremesa de colorífico
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKxAEvxgHmFdDIIHvUUpGS6_b4KNF5sMO0m4UCrrGmHM-TKQd4kzvcgBEpWt2FX-I714xNEP1VOtf7AqtFjhBPiwQL9U2xG1X4KNFO2Vka4CKgxFl6MqaVHMRO05D_H3cGXVTDkDBc_Bg/s320/blogger-image--1071629711.jpg)
PREPARO:
Frite as linguiças, cortadas em cubos, em um fio de azeite e reserve. Em uma panela aquecida, derreta metade da manteiga, junto de uma boa quantidade azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a seguir a lata de tomate pelado, com os mesmos picados, o arroz arbóreo e os refogue com o vinho branco até que o arroz fique translúcido. Experimente, caso esteja muito ácido, uma pitada de açúcar ajuda.
Neste ponto comece a adicionar aos poucos o caldo de legumes com o colorífico, mexendo sempre. Corrija o sal e a pimenta do reino. Quando o arroz estiver cozido al dente, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e a linguiça.
Servi com os tomates frescos, salpicando o risoto com salsa desidratada, pimenta calabresa e um bom fio de azeite
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.