Mas no final do ano, optamos por nos dar um descanso... Escolhemos levar o jantar do mês para uma restaurante premiado aqui das alterosas. Nossa escolha foi o Vecchio Sogno Ristorante, do premiadíssimo e aclamado Chef Ivo Faria.
Uma das referências gastronômicas de Belo Horizonte, o Chef Ivo Faria oferece em seu estabelecimento uma culinária diversificada, de bases italianas, indo de clássicos a pratos contemporâneos com toques regionalistas. De menu requintado possui atendimento diferenciado e uma carta de vinhos espetacular.
Não vou listar todos os pratos que degustamos, afinal éramos cinco casais... Sugiro que vocês o visitem e experimentem todos os possíveis.
A entrada foi uma degustação de pães da casa com azeite, sardela e patês. De uma simplicidade ímpar mas de qualidade e sabores extremos.
Minha opção de prato principal foi o Prato da Boa Lembrança (www.boalembranca.com.br) do ano de 2012 da casa, a Panturrilha de Porco com Molho de Mostarda Mineira (http://www.boalembranca.com.br/galeria_de_pratos/hotsite.php?prato=986), cuja receita encontra-se disponível no link.
![](https://pbs.twimg.com/media/A_PRxSUCEAAWJfb.jpg:large)
A harmonização, sugerida pelo sommelier da casa foi com o vinho Boscarelli de Ferrari, 2008, que é um corte da Toscana (90% Sangiovese, 5% Canaiolo e 5% Merlot) que é vinho de coloração vermelha rubi, traços de cereja ácida e amora se mostrando em. boca suculento e vibrante , com taninos de veludo e bom final.
Para terminar, o clássico Petit Gateau, com um pequeno diferencial da casa...
![](https://pbs.twimg.com/media/A_PQ_JGCYAAbP1E.jpg:large)
![](https://pbs.twimg.com/media/A_PRxSUCEAAWJfb.jpg:large)
A harmonização, sugerida pelo sommelier da casa foi com o vinho Boscarelli de Ferrari, 2008, que é um corte da Toscana (90% Sangiovese, 5% Canaiolo e 5% Merlot) que é vinho de coloração vermelha rubi, traços de cereja ácida e amora se mostrando em. boca suculento e vibrante , com taninos de veludo e bom final.
Para terminar, o clássico Petit Gateau, com um pequeno diferencial da casa...
![](https://pbs.twimg.com/media/A_PQ_JGCYAAbP1E.jpg:large)
Enfim, terminamos em grande estilo nossos encontros gastronômicos de 2012... Salute!!!!
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"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.