INGREDIENTES (para um tabuleiro grande):
Para a massa:
- 02 xícaras de chá de leite
- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 01 cubo de caldo de legumes
- 1/2 cebola
- 02 xícaras de chá de de farinha de trigo
- 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Manteiga quanto baste
- 01 berinjela grande fatiada finamente
- 01 abobrinha italiana também fatiada finamente
- 01 cebola grande picada
- 02 dentes de alho picados
- 200 g de bacon em cubos
- 300 g de linguiça tropeira cortada em pedaços
- 01 lata de tomate pelado
- Óleo de canola quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO:
Bata no liquidificador os ovos, leite, o óleo de canola, a cebola e o cubo de caldo de legumes. Adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó, batendo até que a massa fique consistente. Coloque a metade da massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Aqui vai um pequeno segredo... Leve a base da massa ao forno pré-aquecido por cerca de cinco a dez minutos para que ela fique mais consistente e o recheio não se misture a ela. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e adicione o bacon e a linguiça para que fritem. A seguir coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola e o alho, deixando que eles refoguem. Neste ponto adicione o tomate pelado picado, o sal e a pimenta do reino. Deixe reduzir o volume para metade , reserve e deixe que esfrie um pouco
Coloque o recheio sobre a base da massa pré assada e cubra-o com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Espere esfriar para cortar...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.