![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim4IdLQKKyfiaux89tKw1BB7TRgxUPAf_ITnRo31jkAmqVLhvLwbDVtYQgL3ntt-GJobrgpip5fCghLArmWyt-lzxTzYutrfMD-UZ7G84L1zd2vascQ2sggdVsn6Fj2CnkxpiBySfHUCc/s320/blogger-image--1427902030.jpg)
A zinfandel é uma uva tinta da família das Vitis vinifera conhecida na Europa como Primitivo. Ela foi levada para os Estados Unidos por imigrantes italianos e seu cultivo se tornou muito popular na Califórnia.
Dito isso e com um exemplar do vinho em mãos, faltou a parte mais difícil... Degustá-lo e harmonizá-lo!!!
Ele é um vinho de cor rubi intensa, com aromas de frutas negras, principalmente amoras, notas de chocolate, pimenta e carvalho. Tem boa estrutura e corpo, com final pouco persistente em boca. Tradução: gostei bem!!! Nada que me faça abandonar os italianos e os franceses, mas me deu vontade de excursionar pelo Napa Valley, bem ao estilo Sideways (http://www.youtube.com/watch?v=YS9ocP6FNvM)!!!
Como comecei minhas digressões pelo vinho, faltou comentar sobre a harmonização... A opção foi por uma massa caseira, sendo um dos componentes dela o espinafre.
INGREDIENTES (para seis pessoas):
PREPARO:
Cozinhe a massa al dente em água fervente salgada. Utilizei uma massa "bicolor", sendo um dos sabores de espinafre. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTIjUwktw59B0WVkGoRyV_JPBHOomYZulbvk2jvH2wpZ6TOy9ZQjJhOjPl8MDERlAZPcONhgfnaxzF-0CTHFJEELRY0GMgV70adSN_EEUMr6ZTjIYCPpDFM_rpEJv0Pg4jE07CEOuGal0/s200/blogger-image-633573211.jpg)
Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite frite o bacon. lembre-se que o bacon já tem quantidade de gordura suficiente, não sendo necessário usar muito azeite. Assim que ele esteja bem crocante, adicione a linguiça e a frite. Optei por uma linguiça picante, temperada um mix de pimentas. Você poderá usar quaisquer tipos, mas as picantes deixarão o prato com um sabor um pouco mais pronunciado que contrastarão bem com o vinho. A seguir adicione o tomate pelado picado em pedaços grosseiros e a mesma quantidade de água, mexa e deixe levantar fervura. A seguir misture os pistilos de açafrão espanhol. Caso você não o tenha use o nosso açafrão mesmo. Adicione sal e pimenta do reino a gosto. Outro lembrete, a massa já foi cozida em sal, logo não exagere no tempero do molho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj37mmAjgDyQU-NpzdyQZ3yhreQq_RscEb0Mn7Q57i4R3igO5xrwEtuk7_o6rogqRKIiJINEDIV7y9uWjaZW03HSDOfYpEWRHxxkdGJ8vLEft8tkOtuM6IFBfLoUP03ZOGE9YP07ixQw60/s200/blogger-image--1848802613.jpg)
Assim que o molho tenha reduzido um pouco adicione a massa e salteie para que ela absorva os sabores. Finalize com a manteiga para dar cremosidade e brilho. Salpique parmesão e salsinha picada e sirva com um bom fio de azeite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXH3_WB6ZXBHEHzCqW_ulAxzppv4DGHbFAKFiiiqHAXX8yVfe36LNluGT3pn7acx8gTfCIiwvyyJoae3Nrtg0YzdWqY-ipuIhrpfYEzI5VpA2MDK6JbvyEV75vPmFS1nGRnLRfH8pwb5U/s200/blogger-image-1944203354.jpg)
Dito isso e com um exemplar do vinho em mãos, faltou a parte mais difícil... Degustá-lo e harmonizá-lo!!!
Ele é um vinho de cor rubi intensa, com aromas de frutas negras, principalmente amoras, notas de chocolate, pimenta e carvalho. Tem boa estrutura e corpo, com final pouco persistente em boca. Tradução: gostei bem!!! Nada que me faça abandonar os italianos e os franceses, mas me deu vontade de excursionar pelo Napa Valley, bem ao estilo Sideways (http://www.youtube.com/watch?v=YS9ocP6FNvM)!!!
Como comecei minhas digressões pelo vinho, faltou comentar sobre a harmonização... A opção foi por uma massa caseira, sendo um dos componentes dela o espinafre.
INGREDIENTES (para seis pessoas):
- 500 g de massa caseira fresca
- 200 g de linguiça picante artesanal
- 50 g de bacon defumado
- 50 g de manteiga
- Azeite quanto baste
- 01 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Açafrão espanhol a gosto
- 50 g de parmesão
- Salsinha a gosto
PREPARO:
Cozinhe a massa al dente em água fervente salgada. Utilizei uma massa "bicolor", sendo um dos sabores de espinafre. Reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTIjUwktw59B0WVkGoRyV_JPBHOomYZulbvk2jvH2wpZ6TOy9ZQjJhOjPl8MDERlAZPcONhgfnaxzF-0CTHFJEELRY0GMgV70adSN_EEUMr6ZTjIYCPpDFM_rpEJv0Pg4jE07CEOuGal0/s200/blogger-image-633573211.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4hicFrdCVq5upzWRa0sFRghnKC5UxX7Ro_d6nKmbWfjVoh4OXr4e18EciwJZtOUPEQAEuW00VeUpQ_L6WKsngyFDP9_3xVwPEg76t0TCAuWzuLXDTNaEnVqXzbS5S7hzdBF-mBEYgTUc/s200/blogger-image-1122920119.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj37mmAjgDyQU-NpzdyQZ3yhreQq_RscEb0Mn7Q57i4R3igO5xrwEtuk7_o6rogqRKIiJINEDIV7y9uWjaZW03HSDOfYpEWRHxxkdGJ8vLEft8tkOtuM6IFBfLoUP03ZOGE9YP07ixQw60/s200/blogger-image--1848802613.jpg)
Assim que o molho tenha reduzido um pouco adicione a massa e salteie para que ela absorva os sabores. Finalize com a manteiga para dar cremosidade e brilho. Salpique parmesão e salsinha picada e sirva com um bom fio de azeite!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXH3_WB6ZXBHEHzCqW_ulAxzppv4DGHbFAKFiiiqHAXX8yVfe36LNluGT3pn7acx8gTfCIiwvyyJoae3Nrtg0YzdWqY-ipuIhrpfYEzI5VpA2MDK6JbvyEV75vPmFS1nGRnLRfH8pwb5U/s200/blogger-image-1944203354.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.