![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnQ_yVGKGNeW1Wh9PbbpPmdxVR7k6xYnevkmbG9rC95lVF8QnpBszIXKtIIxynI-pS1_XwIUmzsC4mWyeh6F2coGA_ePRD_G8QTBcE3a1EpS-HnJ-vNI-wj0pPu1aTL4yUmtB_H1NSU3Y/s320/blogger-image-705438997.jpg)
Basta a descrição para minhas papilas gustativas começarem a trabalhar! E para manter a tradição, estou passando este gosto para minhas filhas. É verdade que a receita a seguir não é a que faço para elas e nem a da minha mãe... É uma adaptação um pouco mais picante!
INGREDIENTES:
Para as almôndegas:
- 500g de carne bovina moída, patinho moído duas vezes
- 02 ovos
- 03 colheres de sopa de farinha de rosca
- 01 cebola média picada
- 02 dentes de alho espremidos
- Páprica a gosto (usei uma colher de café)
- 01 pitada de canela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 cebola picada
- 01 dente de alho picado
- Azeite quanto baste
- 01 lata de tomate pelado
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 01 abobrinha italiana grande cortada em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK3NaPdj5X8-wfeXju1QnKuQ84_JmWEiNWNYs3IuZyV6QQ_NMApiRfhHBAK5bvR2_NHndiJeRBTEaPnELHX7-X_pijJj1YKiKBp24VPEAM2_xtMBq4lmR2cYiCG4ISCM5eRofISY2kuzU/s320/blogger-image-667970819.jpg)
![](file:///C:/DOCUME~1/Saude/CONFIG~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif)
Comece com as almôndegas. Junte a carne e os demais ingredientes em uma vasilha e misture bem. até que formem uma massa homogênea, desgrudando facilmente da mão. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de rosca, mas cuidado com a quantidade, afinal de contas as almôndegas são de carne... Assim que a maça esteja no ponto, enrole em bolinhas, utilizando como medida uma colher de sobremesa. Não queremos hoje almôndegas grandes e nem pequena demais, tais como aquelas de aperitivo. Reserve.
Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas. O interior delas dentro poderá ficar mal passado, mas não se importe pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho e ficarão suculentas. Reserve as almôndegas e com a frigideira ainda quente, coloque um pouco de água para deglacear, deixando separada para refogar a abobrinha
Para o molho, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte o tomate pelado, picado grosseiramente, e a mesma quantidade de água, o sal a pimenta do reino e a salsinha picada e deixe levantar fervura em fogo médio. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo/médio por mais cinco a dez minutos.
Aqueça a frigideira deglaceada em que foram fritas as almôndegas e adicione a abobrinha picada em cubos, temperada com sal e pimenta do reino a gosto, para que ela também absorva os sabores desprendidos da fritura da carne.
Elas foram servidas acompanhadas de arroz branco e decoradas com a salsinha.
Elas foram servidas acompanhadas de arroz branco e decoradas com a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
"Decifra-me ou devoro-te!" - A Esfinge em Édipo-Rei de Sófocles.